ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Учет заготовительной деятельности ПКЗадачи учета закупочной деятельности потребительской кооперации определяются ее значением. Основными задачами бухгалтерского учета являются: - формирование эффективной учетной и налоговой политики; - правильное документальное оформление хозяйственных операций и точное отражение их в учете; - своевременная систематизация учетных данных в регистрах бухгалтерского учета; - контроль за полнотой и четкостью операций по наличному денежному обращению; - контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей, рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов; - юридически грамотное заключение договоров и обеспечение их выполнения; - контроль за выполнением плановых показателей заготовительной деятельности; - обеспечение увеличения объемов закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья; - формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой ее внутренним пользователям; - обеспечение информацией необходимой ее внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации; - предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности заготовительной организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
Для заготовительных организаций и предприятий, имеющим дело с большим количеством товарно-материальных ценностей, а, следовательно, и документов, эффективная организация документооборота является особенно актуальной. В настоящее время Центросоюз РФ не разработал каких-либо рекомендаций по бухгалтерскому учету закупок и продажи сельскохозяйственных продуктов и сырья с учетом новых требований нормативного регулирования бухгалтерского и налогового учета Центросоюз РФ на основании Положения о документах и документообороте, принятом 1983 году разработал инструкции по бухгалтерскому учету закупок с\х продукции и сырья, которым до сих пор пользуются организации потребительской кооперации в части не противоречащей более поздним нормативным актам. Так, это Инструкция по бухгалтерскому учету закупок и сбыта сельскохозяйственных продуктов и сырья в потребительской кооперации, утв. зам. председателя правления Центросоюза РФ 23 февраля 1982г., и Инструкция о порядке заполнения и оформления первичных документов на закупки сельскохозяйственных продуктов и сырья в организациях потребительской кооперации, утв. зам. председателя правления Центросоюза РФ 29 ноября 1985г Основными первичными документами, которыми оформляются закупки продукции, являются: Типовые первичные документы: · Закупочный акт ф. ОП-5, утв. постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 №132; · Приемо-расчетная ведомость на животных, принятых от населения ф. СП-40 утв. постановлением Госкомстата России от 29.09.1997 №68;
Документы разработанные самостоятельно на основе типовых форм: · Приемные квитанции: · Анализ-отвес;/ · Реестр приемных квитанций; · Приемный акт на с\х продукты, сырье и тару; · Акт на приемку скота. · Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|