Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Учет заготовительной деятельности ПК




Задачи учета закупочной деятельности потребительской кооперации определяются ее значением.

Основными задачами бухгалтерского учета являются:

- формирование эффективной учетной и налоговой политики;

- правильное документальное оформление хозяйственных операций и точное отражение их в учете;

- своевременная систематизация учетных данных в регистрах бухгалтерского учета;

- контроль за полнотой и четкостью операций по наличному денежному обращению;

- контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей, рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;

- юридически грамотное заключение договоров и обеспечение их выполнения;

- контроль за выполнением плановых показателей заготовительной деятельности;

- обеспечение увеличения объемов закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья;

- формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой ее внутренним пользователям;

- обеспечение информацией необходимой ее внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации;

- предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности заготовительной организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.

 

Для заготовительных организаций и предприятий, имеющим дело с большим количеством товарно-материальных ценностей, а, следовательно, и документов, эффективная организация документооборота является особенно актуальной. В настоящее время Центросоюз РФ не разработал каких-либо рекомендаций по бухгалтерскому учету закупок и продажи сельскохозяйственных продуктов и сырья с учетом новых требований нормативного регулирования бухгалтерского и налогового учета

Центросоюз РФ на основании Положения о документах и документообороте, принятом 1983 году разработал инструкции по бухгалтерскому учету закупок с\х продукции и сырья, которым до сих пор пользуются организации потребительской кооперации в части не противоречащей более поздним нормативным актам. Так, это Инструкция по бухгалтерскому учету закупок и сбыта сельскохозяйственных продуктов и сырья в потребительской кооперации, утв. зам. председателя правления Центросоюза РФ 23 февраля 1982г., и Инструкция о порядке заполнения и оформления первичных документов на закупки сельскохозяйственных продуктов и сырья в организациях потребительской кооперации, утв. зам. председателя правления Центросоюза РФ 29 ноября 1985г

Основными первичными документами, которыми оформляются закупки продукции, являются:

Типовые первичные документы:

· Закупочный акт ф. ОП-5, утв. постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 №132;

· Приемо-расчетная ведомость на животных, принятых от населения ф. СП-40 утв. постановлением Госкомстата России от 29.09.1997 №68;

 

Документы разработанные самостоятельно на основе типовых форм:

· Приемные квитанции:

· Анализ-отвес;/

· Реестр приемных квитанций;

· Приемный акт на с\х продукты, сырье и тару;

· Акт на приемку скота.

·






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных