Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Б. Западногерманская подгруппа




6)Английски и; литературный английский язык сложился в XVI в. н. э. на основе лондонского диалекта; V—XI вв. — древ-неанглийский (или англосаксонский), XI—XVI вв. — среднеан­глийский и с XVI в. — новоанглийский; письменность на основе латинского алфавита (без изменений); письменные памятники с VII в.; язык международного значения.

7)Нидерландский (голландский) с фламандским; письменность на латинской основе; в Южно-Африканской Рес­публике живут буры, переселенцы из Голландии, которые гово­рят на разновидности нидерландского языка, на бурском языке (иначе: африкаанс).

8)Фризский; памятники с XIV в.

9)Немецкий; два наречия; нижненемецкое (се­верное, Niederdeutsch или Plattdeutsch) и верхненемец­кое (южное, Hochdeutsch); литературный язык сложился на ос­нове южнонемецких говоров, но со многими чертами северных (особенно в произношении), однако единства до сих пор не пред­ставляет; в VIII—XI вв. — древневерхненемецкий, в XII—XV вв. — средневерхненемецкий, с XVI в. — нововерхненемецкий, выра­ботанный в саксонских канцеляриях и переводами Лютера и его сподвижников; письменность на основе латинского алфавита в двух разновидностях: готический и антиква; один из крупней­ших языков мира.

10)Идиш (или ййдиш, новоеврёйский) — раз­личные верхненемецкие диалекты, смешанные с элементами древ­нееврейского, славянских и других языков.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных