Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






III. Завершение кормления.




11.После опорожнения шприца пережать зонд зажимом.

12.Над лотком отсоединить шприц от зонда.

13.Присоединить к зонду шприц Жанэ емкостью 50 мл с кипяченой водой.

14.Снять зажим и промыть зонд под давлением.

15.Отсоединить шприц и закрыть заглушкой дистальный конец зонда.

16.Прикрепить зонд к одежде пациента безопасной булавкой.

17.Помочь пациенту занять комфортное положение.

18.Вымыть руки.

19.Сделать запись о проведении кормления.

Кормление пациента с помощью зонда, введенного в желудок через гастростому (греч. Gaster — желудок, stoma — рот, отверстие), назначают при непроходимости пищевода и стенозе (сужении) привратника. В этих случаях к свободному концу зонда присоединяют воронку, через которую вначале малыми порциями (по 50 мл) 6 раз в сутки вводят в желудок подогретую жидкую пищу. Постепенно объем вво­димой пищи увеличивают до 250—500 мл, а число кормлений сокращают до 4 раз. Иногда пациенту разрешается самостоятельно разжевать пищу, затем ее разводят в стакане жидкостью и уже в разбавленном виде вливают в воронку. При таком варианте кормления сохраняется рефлекторное возбуждение желудочной секреции. Кормление через гастростому используется как в больничных, так и домашних условиях. В последнем случае нужно обучить родственников технике кормления и промывания зонда.

 

Рис. 8.6. Кормление через НГЗ шприцем Жанэ.

Кормление через гастростому (рис. 8.7).

Оснащение: воронка (шприц Жанэ), емкость с пищей, вода кипяченая 100 мл.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных