Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Некоторые защитные и другие биологически активные факторы, присутствующие в грудном молоке




Фактор   Функция
  S Ig A Защищает эпителий кишечника от антигенов в полости кишечника и стимулирует иммунную систему новорожденного.
Лактоферрин Конкурирует с бактериями за Fe.
Лизоцим Антибактериальный фермент – осуществляет лизис клеточных стенок.
Бифидус-фактор Стимулирует молочнокислые бактерии.
Макрофаги Поглощают бактерии.
Лимфоциты Выделяют Ig (В-клетки) и лимфокины (Т-клетки)
Ингибиторы протеазы Тормозят переработку биологически активных белков в молоке.
Комплемент Помогает в лизисе бактерий.
Интерферон Противовирусный фактор.  
Олигосахариды Ингибиторы склеивания бактерий с эпителием.
Белки, связывающие В12 и фолат Конкурируют с бактериями за эти витамины.
Антистафилококковый фактор Липид с антистафилококковым действием.
Антилямблиозный фактор Липид с антилямблиозным действием.
Трофические факторы Ускоряют развитие кишечника.
Липаза, стимулируемая солями желчных кислот Улучшает расщепление жиров у новорожденных
Докозогексаеновая и арахидоновая кислоты Составляющие клеточных мембран в ткани головного мозга и в нервной ткани.
Антиоксиданты Защищают от разрушения свободных радикалов.

 

 

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Са/р = 2/1

Грудное молоко содержит 13 незаменимых микроэлементов: Cu, Zn, Mn, Co, селен, хром, Ni, Mи, ванадий и др.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных