Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация зубчатых передач




 

Зубчатые передачи применяют при любом расположении осей ко­лес. При параллельном расположении осей колес используют цилиндри­ческую передачу, при пересекающихся осях — коническую передачу, при скрещивающихся осях валов — винтовые, гипоидные, спироидные (рис. 3.1).

Зубчатые передачи выполняют в основном закрытыми — работаю­щими в корпусе и со смазкой.

Открытые передачи, работающие на воздухе без смазки, обычно отличаются крупными размерами. Для них характерно ускоренное из­нашивание.

В зависимости от расположения зубьев на колесе различают прямозубые, косозубые, шевронные колеса и колеса с круговыми зубьями.

 
 

Винтовые передачи (зубчатые цилиндрические передачи с винто­вым зубом) из-за повышенного скольжения и низкой нагрузочной спо­собности применяют ограниченно (рис. 3.1, e).

Для преобразования вращательного движения в поступательное применяют передачу шестерня — рейка (рис. 3.1, г).

В зависимости от формы профиля зубьев передачи делятся на пере­дачи с эвольвентными зубьями и зубьями очерченными дугами окруж­ности (передача Новикова).

В зависимости от взаимного положения колес различают передачу с внешним (рис. 3.1, а) и с внутренним (рис. 3.1, д) зацеплением.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных