Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Настройка программы на использование текущих цен




 

Одной из особенностей работы ресурсным методом является необходимость использования текущих цен (цен конкретного периода) для выполнения сметных расчетов. В редакции 5.5.1 для выбора источника текущих цен на главной форме вызывается функция «Выбор источника с текущими ценами», которая позволяет пользователю переключиться на требуемый набор текущих цен.

На 1.07.2016 года имеется уже пять наборов текущих цен ресурсов. В наборе текущих цен содержатся цены по всем регионам Казахстана, настройку на нужный регион пользователь производит путем задания параметра «номер района» в строке-заголовке исходных данных.

Если не выбран ни один из наборов текущих цен, то расчет сметы покажет отсутствие цен ресурсов, в ИНФО также не будет отражаться сметная цена ресурсов.

 

 

После установки редакции 5.5.1 программного комплекса АВС-4 пользователям, уже использующим предыдущие редакции и текущие цены 3, 4 квартала 2015 года и 1, 2-го квартала 2016 года нужно скопировать лицензии для работы с ценами предыдущих кварталов и с нормативной базой РСНБ РК 2015 в папку C:\abc4kz_5.5.1\Lic.

Если редакция 5.5.1 программного комплекса АВС-4 устанавливается в первый раз (без установки предыдущих редакций), то поставленные с редакцией 5.5.1 лицензии нужно скопировать в папку C:\abc4kz_5.5.1\Lic.

 

Реализация требований Государственного норматива по формированию и представлению электронных версий технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации в экспертные организации и в Единый государственный электронный банк предпроектной (технико-экономических обоснований) и проектной (проектно-сметной) документации на строительство объектов, финансируемых за счет государственных инвестиций и средств субъектов квазигосударственного сектора

В соответствии с пунктом 11 государственного норматива сметную документацию необходимо экспортировать в универсальном формате представления исходных данных и результатов расчета локальных смет KENML.

Описание формата приводится в тексте государственного норматива.

 

После завершения разработки локальных ресурсных смет в оперативном файле АВС как результат расчета хранятся расчетные данные, их особенностью является значение последнего разряда регистрационного номера, равного «3».

Первый способ экспорта результата расчета локальной ресурсной сметы из оперативного файла состоит в том, что в списке оперативного файла на нужных расчетных данных правым «кликом» вызывается контекстное меню, в котором выбирается «Экспорт в файл» и далее «KENML».

На появившейся форме отразится выбранный для экспорта в формат KENML регистрационный номер расчетных данных, для продолжения работы нажимается «Далее».

По завершении экспорта появится информационная форма, в которой указывается путь размещения и имя файла в формате KENML.

Имя файла формируется из шифра и наименования локальной ресурсной сметы, которые задал пользователь в исходных данных АВС.

В подсистеме «Работа с объектами, стройками, сводными документами» также реализована возможность экспорта в формат KENML на уровне отдельных локальных смет, на уровне объекта и на уровне стройки.

Экспорт отдельных расчетных данных в формат KENML осуществляется на уровне локальных ресурсных смет путем выделения нужных локальных данных и вызова правым «кликом» контекстного меню, содержащего функцию «Экспорт в формат KENML».

Процедура экспорта аналогична экспорту из списка оперативного файла.

Экспорт всех расчетных данных по объекту в формат KENML осуществляется на уровне объекта путем выделения нужного объекта и вызова правым «кликом» контекстного меню, содержащего функцию «Экспорт данных по объекту в формат KENML».

Экспорт всех расчетных данных по стройке в формат KENML осуществляется на уровне стройки путем выделения нужного объекта и вызова правым «кликом» контекстного меню, содержащего функцию «Экспорт данных по стройке в формат KENML».

При экспорте в формат KENML на уровне стройки или объекта результат экспорта помещается в виде отдельных файлов с расширением *.kenml в папку …\abc4kz_5.5.1\Abc_win\Data\Стройки\.В ней для каждой стройки создается папка с именем, содержащим шифр и наименование стройки, а в ней создаются папки для каждого объекта с именем, содержащим шифр и наименование объекта.

 

2.3. Учет заработной платы машинистов в СН РК 8.02-04-2002 «Сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства»

 

В ЭКСПРЕСС-ИНФОРМ № 4/2004 в разделе «Ценообразование в строительстве», рубрика «Вопрос-ответ» на вопрос «Как выделить показатель заработной платы в составе транспортных расходов при перевозке на расстояние 20 км местных материалов, 30 км привозных материалов для включения в смету накладных расходов? Как выделить заработную плату в составе погрузочно-разгрузочных работ?» приводился ответ:
«На транспортную состав­ляющую, включенную в сметную стоимость мате­риалов, изделий и конст­рукций, накладные расходы не начисляются. При включении в локальную смету допол­нительных затрат на транспорт материалов по СИ РК 8.02-04-2002 «Сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства», указанные затраты относятся к стоимости материалов и на них также не начисляются накладные расходы. Эти затраты учи­тываются в смете как «ресурс». При включении в смету транспортных расходов в качестве «работы» (перевозка грунта, строймусора), из их состава выделяется заработная плата в размере 20% от тарифа с начислением накладных расходов 100%. В составе затрат на погрузочно-разгрузочные работы заработная плата составляет 70% и на нее начисляются накладные расходы в размере 100%.».

В соответствии с письмом Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан № 38-02-4-946 от 11.07.2016 года выделение заработной платы из сметных цен на перевозки грузов признано необоснованным, в связи с чем из состава базы 2001 года в редакции 5.5.1 исключены сметные нормативы, ранее разработанные для целей выделения заработной платы из сметных цен на перевозки грузов.

 

В подсистеме ИНФО для базы 2001 года доступны только тарифы на погрузо-разгрузочные работы и на перевозки грузов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных