Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Соня пробирается в глубь сарая и выкатывает оттуда большую деревянную кадушку. Ставит ее перед сараем, приносит метлу, ставит рядом.




 

СОНЯ. Вот, пожалуйста! Полный комплект! Что это, по-твоему?

ЛЕНЯ. Ведро… (стучит по нему) деревянное…

СОНЯ. Это ступа! А это – метла. Вот так она в нее залезает… (садится в ступу) говорит заклинание какое-нибудь…вот так метлой отталкивается (показывает) – и летает!

ЛЕНЯ. Да если бы кто-нибудь по небу в такой штуке летать начал, про него бы сразу во всех газетах напечатали и в новостях показали бы.

СОНЯ. А она ночью летает, когда никто не видит. Ты сам подумай! Всё сходится! Она нам в подпол запретила заглядывать, чтоб мы не узнали, что у нее избушка на курьих ножках. Это раз! Она нас кормит, чтобы мы толстыми были – это два! Она всякую траву собирает, и всякие волшебные слова знает – это три!

ЛЕНЯ. Да все эти слова знают. Даже ты. Сама же сказала.

СОНЯ. Все их знают, но не у всех они действуют. Это четыре. Короче, она дает объявления, о том, что бабушка напрокат, дача, витамины и все такое… Доверчивые родители ей детей привозят. Она тут, конечно, детям все разрешает – балуйтесь, веселитесь, главное – кушайте хорошо… Потому, что какая разница, как ребенок себя ведет, все равно ему недолго осталось.

ЛЕНЯ. Если бы так было, ее бы уже милиция поймала давно.

СОНЯ. А ноги у избушки, думаешь, зачем? Она нас съест и прикажет избушке в другое место бежать. Только ее и видели. Родители приедут, а тут ни детей, ни домика.

Пауза.

ЛЕНЯ. И что? И чего теперь делать?






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных