Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок введения лекарственных веществ




Твердые лекарственные вещества, входящие в состав пилюль измельчают и смешивают по правилам изготовления сложных порошков.

Лекарственные вещества списков А и Б растворяют в воде.

Нерастворимые в воде – измельчают в мельчайший порошок.

Если количество вещества меньше 0,05, то используют тритурацию.

Затем прибавляют вспомогательные вещества, обеспечивающие упрогопластичные свойства пилюльной массы, вначале добавляют жидкие вещества (экстракты), а затем порошкообразные вспомогательные вещества.

Метод дражирования

Используют в условиях заводского производства. Осуществляется в дражированых котлах, которые называют абдукторы. На сахарные гранулы в абдукторе наращивают смесь лекарственных и вспомогательных веществ при вращении котла с постоянной скоростью. В результате чего получаются многослойные пилюли содержащие вещества, растворяющиеся в различных отделах ЖКТ.

Капельный метод

- используется широко в зарубежной практике.

Пилюльную массу расплавляют и ввиде капель направляют в охлажденную жидкость, плотность которой примерно равна плотности пилюльной массы.

При этом капли застывают в виде отдельных шариков. Таким образом получают пилюли с витаминами А,Д,Е и сердечными гликозидами.

Метод выливания

Готовую пилюльную массу расплавляют и выливают в специальные формы, с гнездами определенной формы и объема.

Средний объем – 0,25 см3.

Все рассмотренные методы имеют следующие достоинства:

- высокая производительность и гигиена производства.

- получают пилюли одинаковой формы и размера.

 

Совершенствование технологии пилюль:

- возможно покрытие пилюль оболочками растворяющимися в различных отделах ЖКТ (направ-е д-е).

Показатели качества:

- органолептический контроль - пилюли должны иметь правильную шаровидную форму, не изменяться при хранении, поверхность должна быть сухой и гладкой.

- однородность, на разрезе не должно быть блесток, вкраплений.

-должны распадаться не более чем за 1час.

Метод: в колбу на 100мл помещают 2 пилюли и 50 мл воды, нагревают до 37С0, колбу покачивают 1-2 раза в секунду, средняя масса и отклонение от средней массы +- 5%.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных