Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Полученное эмпирическое значение Uэмп(86) находится в зоне незначимости.




Анализируя полученные результаты теста «Жизнестойкости» С.Мадди, мы можем сделать следующие выводы:

1). У сотрудников пожарной части достаточно в высокой степени представлен компонент жизнестойкость, для которого характерна развитая система убеждений о себе, о мире и об отношениях с миром. Данные по категории жизнестойкости находятся в зоне неопределённости, что не позволяет установить существует ли разница между пожарными и сотрудниками канцелярии части.

2). У них также развит такой компонент жизнестойкости как вовлечённость, что говорит о том, что данные люди получают удовольствие от собственной деятельности. Полученное значение находится в зоне незначимости, что говорит о том, что отличий между сотрудниками канцелярии и пожарными части не выявлено.

3). Категория контроль представляет собой убеждённость в том, что борьба позволяет повлиять на результат происходящего, пусть даже это влияние не абсолютно и успех не гарантирован. Данные по этой шкале находятся в зоне значимости, что свидетельствует о существенной разнице результатов экспериментальных групп.

4). Так же у сотрудников части достаточно развит такой компонент как принятие риска – убеждённость человека в том, что всё то, что с ним случается, способствует его развитию. Такой сотрудник рассматривает жизнь как способ приобретения опыта, готов действовать в отсутствии надёжных гарантий успеха, на свой страх и риск. В основе принятия риска лежит идея развития через активное усвоение знаний из опыта и последующее их использование. Полученное значение находится в зоне незначимости, что говорит о том, что отличия между сотрудниками канцелярии и пожарными части несущественны.

Выраженность этих компонентов и жизнестойкости в целом препятствует возникновению внутреннего напряжения в стрессовых ситуациях за счёт стойкого совладания со стрессами и восприятия их как менее значимых.

Далее рассмотрим результаты методики «Смысло –жизненные ориентации» Д.А.Леонтьева.

При анализе полученных данных были выделены две подгруппы сотрудников: с высоким и низким уровнем СЖО.

Сотрудники: Смысло - жизненные ориентации:
Высокий уровень Низкий уровень
пожарные 67% 33%
канцелярские работники 54% 46%

 

 

Высокий уровень смысло – жизненных ориентаций у сотрудников, говорит нам о полной сформированности их представлений о жизни и наличии интереса к жизни, что является дополнительной составляющей жизненного потенциала личности.

Низкий же уровень СЖО свидетельствует об отсутствии данных представлений.

Анализируя полученные данные, можно сказать, что сотрудников с высоким уровнем смысло – жизненных ориентаций гораздо больше среди пожарных части, нежели среди канцелярских работников той же части.

В ходе работы также была проведена беседа с каждым сотрудником части и изучены их личные дела. Обобщая полученные данные, можно сказать, что большая часть сотрудников живёт благополучных и полных семьях, удовлетворены своей работой, имеют различный круг интересов (хобби) – всё это может выступать дополнительным источником личностного потенциала сотрудников МЧС.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных