Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ЧЕМПИОНАТОВ




ПОЛОЖЕНИЕ

О Чемпионатах по массажу

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Чемпионат Мира, международные, национальные, региональные чемпионаты, конкурсы, соревнования по массажу, спа-массажу и велнес-массажу (далее Чемпионаты) проводятся с целью популяризации лечебно-профилактических и оздоровительных массажных технологий; улучшения качества массажных услуг в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях санаторно-курортного типа и предприятиях спа, велнес-, фитнес-индустрии; повышения профессионального уровня специалистов (массажистов, косметологов, эстетистов, спа-операторов и пр.); ознакомления с передовым опытом коллег; повышения уровня информированности населения в области медицинских и оздоровительных массажных услуг, повышения престижа профессиональной деятельности в области массажа.

Задачами проведения Чемпионатов являются:

  • выявление новых и усовершенствованных массажных технологических решений для решения лечебно-профилактических и оздоровительных задач;
  • реализация творческого потенциала участников;
  • популяризация среди потребителей массажных услуг профессионального подхода к массажу;
  • привлечение внимания СМИ к сфере оздоровительного массажа (спа-, велнес-, фитнес-массажа);
  • поиск дополнительных финансовых инвестиций в развитие индустрии массажных услуг.

ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ЧЕМПИОНАТОВ

Организаторами всех Чемпионатов является Единая Консолидированная Система Чемпионатов по массажу Некоммерческого партнерства «Национальная Федерация массажистов». Общее руководство Единой Консолидированной Системой Чемпионатов по массажу осуществляет Организационный Комитет, состоящий из Президента Некоммерческого партнерства «Национальная Федерация массажистов», в лице Ерёмушкина М.А. и Руководителя Единой Консолидированной Системы Чемпионатов по массажу Некоммерческого партнерства «Национальная Федерация массажистов», в лице Сырченко А.И. Остальными членами Организационного Комитета являются руководители (организаторы) международных, национальных, региональных Чемпионатов (по 1 представителю от каждого Чемпионата), осуществляющие непосредственно подготовку и проведение мероприятий (Чемпионатов), и подтвердившие свое участие договором коммерческой концессии с Организационным Комитетом Единой Консолидированной Системы Чемпионатов по массажу Некоммерческого партнерства «Национальная Федерация массажистов». Ежегодно список представителей уточняется.

В обязанности организаторов международных, национальных, региональных Чемпионатов входит:

- обеспечение помещений для проведения мероприятия, согласно рекомендуемому техническому рейдеру;

- проведения мероприятия согласно рекомендуемому стандартному сценарию;

- оценка работы участников согласно рекомендуемым стандартным критериям ;

- формирование Судейской Коллегии из представителей данного региона и ее работа согласно Положению о Судействе;

- обеспечение информационной поддержки мероприятия через профессиональные и популярные СМИ, телевидение, Интернет;

- привлечение Спонсоров Чемпионатов и рекламодателей;

- формирование пакета награждения для финалистов мероприятия.

Допускаются изменения в техническом рейдере, сценарии мероприятия и критериях и системе оценки участников, при условии письменного согласия Организационного Комитета, только в том случае если вносимые изменения не противоречат целям и задачам Чемпионатов проводимых Единой Консолидированной Системой Чемпионатов по массажу Некоммерческого партнерства «Национальная Федерация массажистов».

 

СТРУКТУРА

Все проводимые Чемпионаты являются структурной единицей Единой Консолидированной Системы Чемпионатов по массажу Некоммерческого партнерства «Национальная Федерация массажистов».

Чемпионат Мира по массажу – финальное соревнование для всех структурных подразделений (национальных и региональных чемпионатов), которые для специалистов служат отборочным туром на мировое соревнование.

Все Чемпионаты, кроме Чемпионата Мира, проводятся в два этапа:

- обязательная программа (полуфинал) – для российских регионов и стран СНГ – «классическая» техника массажа; для стран дальнего зарубежья – массажная техника, принятая в качестве стандарта для данного региона. Оценивается базовый уровень владения заявленной техникой массажа в соответствии с заданным порядком и регламентом. Жюри состоит из специалистов в области массажа, представителей медицинской общественности (врачи ЛФК и спортивной медицины, восстановительной медицины, физиотерапии, мануальной терапии, преподаватели специальности «медицинский массаж» и т.п.).

- произвольная программа - спа-массаж, велнес-массаж, фитнес-массаж, оздоровительный, спортивный, лечебный массаж и т.п. (финал). Оценивается высокое мастерство, оригинальность и концептуальность представляемых массажных программ/методик. Жюри, состоит из признанных мировых, национальных и отечественных экспертов в области массажа и спа-, велнес, фитнес-, лечебно-оздоровительных технологий (преподаватели коммерческих курсов массажа, руководители спа-, велнес-, фитнес-центров, спа- и медицинские эксперты и т.п.).

В случае если количество участников более 20-ти, полуфинал проводится в два (до 40 участников) или более этапов. В финал выходят не более 20 лучших (набравших наибольшее количество балов) участников, которые допускаются для демонстрации произвольной программы. При числе участников менее 20 по решению организаторов Чемпионат в финал могут проходить все участники Чемпионата.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных