Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

Фестиваль работающей молодежи проводится по следующей программе:

1) турнир по любительской ловле рыбы:

В турнире принимают участие 2 человека (без ограничения пола). Ловля производится с мостика, в пределах определённой акватории и места выделенного по жеребьёвке рыбаку организаторами. Покидать акваторию во время соревнований запрещается. Заходить в воду запрещается.

Минимальное расстояние между спортсменами во время ловли на берегу 5 метров.

Разрешается ловля на любые рыболовные снасти, кроме браконьерских, количеством одна снасть для одного участника.

Снасти для участия в турнире (1 удочке или 1 фидер на каждого участника турнира, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются попловочные. На снасти разрешается иметь не более 2-х крючков. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Разрешается иметь при себе не более 5 кг сухого прикорма и не более 300 гр. живых насадок. Прикармливание разрешено только после сигнала «Старт». После сигнала «Финиш» спортсмену запрещается покидать свой сектор до сигнала «взвешивание окончено».

К зачету принимаются любые виды рыб (замер рыбы производиться по суммарному весу).

Участник турнира обязан представить всю пойманную рыбу на контрольное взвешивание в свежем, чистом, неповрежденном виде, сохраняя её при помощи кукана, различных ёмкостей. После взвешивания рыба возвращается участникам соревнований.

Участник турнира должен предоставить своей команде для проведения кулинарного чемпионата любую выбранную поваром рыбу, предварительно взвесив её.

В пределах установленного участка водоёма участникам не разрешается менять места ловли. Шуметь, мешать другим рыбакам. Убытия из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что участник прекратил соревнования.

Во время проведения турнира запрещается использовать лодки (любого типа).

Турнир по любительской ловле рыбы оценивается по нескольким номинациям:

- Общекомандный зачёт;

- Личный зачёт;

- Трофейная рыба;

- Самый первый улов.

Санкции применяемые к участникам турнира:

• все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей.

• участник может быть снят с соревнований за неспортивное поведение

• в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии.

• предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей.

• участник, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.

Участник обязан знать и соблюдать правила турнира. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.

Участники турнира по ловле рыбы должны уметь плавать.

Участник турнира не может вмешиваться в работу судей.

Контроль за поведением участников турнира на водоеме, выполнением ими правил соревнований, соблюдением мер безопасности осуществляют как судьи-контролеры, так и сами участники.

Каждый участник обязан немедленно прекратить рыбную ловлю для оказания необходимой помощи любому лицу, находящемуся на водоеме и терпящему бедствие.

 

2) Соревнование по рыбной кулинарии:

В соревновании принимают участие 2 человека (без ограничения пола) не входящие в состав турнира по любительской ловле рыбы.

Участники готовят блюдо на костре (мангал), из любой понравившейся рыбы пойманной участником турнира своей команды.

Участники используют собственный личный инвентарь (разделочные доски, ножи, емкости для рыбы и овощей), посуду и приборы для дегустации и сервировки стола, скатерти, салфетки и атрибуты для группы поддержки (флаги, кепки, футболки и т.д.).

Дополнительные продукты для приготовления рыбного блюда привозятся самими участниками. Продукты должны быть заранее вымыты, при необходимости очищены. Допускается использование заранее приготовленных соусов, для приготовления которых необходимо длительное время. До начала конкурса команда подготавливает рабочее место.

Соревнование проходит в режиме мастер-класса. Каждая команда по очереди презентует свое блюдо, объясняя секреты приготовления. Можно задавать вопросы, живое общение приветствуется. После приготовления команда предоставляет свое блюдо на рассмотрение жюри. Жюри выбирает победителей в номинациях:

- «Мастерство исполнения»;

- «Изысканный вкус»;

- «Оригинальный рецепт».

Критерии судейства:

- органолептика: вкус, запах, цвет блюда 0-10 баллов;

- оригинальность рецепта 0-10 баллов;

- художественное оформление 0-10 баллов;

- оригинальность представления блюда 0-10 баллов;

- национальный колорит 0-10 баллов;

- санитарное состояние рабочего места 0-10 баллов;

- степень готовности основного ингредиента 0-10 баллов.

Участники конкурса должны соблюдать санитарные правила при готовке и подаче блюда.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Этапы и сроки проведения конкурса-фестиваля | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных