Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отвод, приспособление и оборудование зданий, предназначаемых для раз­вертывания СФЗ




В соответствии с действующими нормативными правовыми документами здания, сооружения, коммуникации, земельные участки для тыловых госпи­талей предоставляются органами исполнительной власти субъектов Россий­ской Федерации и органами местного самоуправления.

Решения об отводе, приспособлении и оборудовании зданий для развер­тывания тыловых госпиталей, о назначении организаций — исполнителей ра­бот принимаются и утверждаются в мирное время на специальных заседаниях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органон местного самоуправления (далее именуются - специальные заседания).

Решения специальных заседаний включаются в мобилизационные планы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В первую очередь для размещения тыловых госпиталей отводятся здания и помещения лечебно — профилактических учреждений независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности (госпитали ветера­нов войн, больницы, санатории, дома отдыха, профилактории и т.д.) и при­легающая к ним территория. В исключительных случаях отводятся здания и помещения учебных заведений, гостиниц и других учреждений, требующие минимальных затрат материальных средств для их приспособления в период мобилизации и в военное время.

После отбора зданий для развертывания тыловых госпиталей специальная комиссия органа исполнительной власти субъекта РФ обязана в течение ме­сячного срока составить акт об отводе здания (приложение 3 №. 9), определить объем специальных строительных работ, выполняемых в мирное время, по пе­речню № 1 (приложение 3 №.10) и по перечню № 2 (приложение 3 № 11).

Акт об отводе здания (по каждому зданию) рассматривается на специаль­ных заседаниях и утверждается руководителем органа исполнительной вла­сти субъекта Российской Федерации.

К акту прилагаются: технический паспорт здания; экспликация поме­щений и прилегающей территории; схема расположения функциональных подразделении; данные о планируемом объеме приспособительных работ; технико-экономическое обоснование выбранного варианта размещения специального формирования и наряд на выделение материальных средств (оказание услуг) из местных ресурсов (приложение 3 № 12).

Наряды на выделение материальных средств (оказание услуг) из местных ресурсов, необходимых для производства работ по перечню № 2, хранятся в организации-исполнителе работ.

Утвержденные акты об отводе здания является основанием для оформления «Ордера на право занятия зданий...» (приложение 3 № 13), которые затем передаются органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации в мирное время.

Назначенные на основании решений специальных заседаний организации - исполнители работ в течение четырех месяцев со дня утверждения акта оботводе здания разрабатывают технический проект, смету и план строи­тельно-монтажных работ по его приспособлению и оборудованию, которые утверждаются руководителем органа исполнительной власти субъекта Рос­сийской Федерации.

Организации-исполнители работ обеспечивают проведение работ в соот­ветствии с доведенным до них органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации планом строительно-монтажных работ. В период мобилизации и в военное время отведенные и приспособлен­ные для развертывания тыловых госпиталей здания, сооружения, коммуни­кации земельные участки, транспортные средства, имеющийся запас топли­ва, твёрдый и мягкий инвентарь, средства связи и энергоснабжения, а также другие необходимые материальные средства передаются организацией-вла­дельцем здания в соответствии с решением специального заседания в веде­ние начальника тылового госпиталя по акту приема-передачи с указанием в нем стоимости передаваемого имущества . Экземпляр этого акта хранится в организации-владельце здания, в органе исполнительной власти субъектов Российской Федерации или в органе местного самоуправления, а также у на­чальника тылового госпиталя.

К акту прилагается список работ по перечню № 2, подлежащих выполне­нию в период мобилизации и в военное время.

При отсутствии надобности в зданиях начальник тылового госпиталя возвращает их организации-владельцу по акту приема — передачи (прило­жение 3 № 14) с указанием суммы понесенных убытков, подтвержденных документами.

Возмещение государством убытков, понесенных организациями и граж­данами в связи с предоставлением ими зданий, сооружений, коммуникаций, земельных участков, транспортных средств и другого имущества в интересах обороны страны, производится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных