ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Раздел 12. Правовое регулирование посреднической деятельностиДоговор поручителя. Предпринимательский договор. Договор комиссии. Договор консигнации.
Раздел 13. Правовое обеспечение качества и безопасности продукции. Единства измерений, конкуренции и антимонопольной деятельности Правовые основы стандартизации в Республике Беларусь. Понятие стандартизации. Их виды. Содержание. Правовые основы сертификации продукции, работ и услуг. Понятие и виды сертификации. Процедура и требования обязательной сертификации. Правовое обеспечение медицинской, экологической и другой безопасности продуктов питания и промышленных товаров народного потребления на территории Республики Беларусь. Цель и правовое регулирование. Размещение информации безопасности. Хозяйствование и конкуренция, антимонопольная деятельность. Условия, определяющие доминирующее положение субъекта хозяйствования. Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.
Раздел 14. Правовое регулирование отношений в области рекламы хозяйственной и иной, связанной с ней деятельности Понятие и место рекламы в хозяйственной деятельности. Виды рекламы. Контроль в области рекламы. Ответственность.
Раздел 15. Правовые основы инвестиционной деятельности в Республике Беларусь Общие правила и принципы инвестиционной деятельности в Республике Беларусь. Национальная программа инвестиционной деятельности. Понятие капитала и инвестиций. Механизм инвестирования в развитие производства. Права и обязанности сторон при инвестиционной деятельности. Государственное регулирование инвестиционной деятельности. Иностранные инвестиции. Объекты. Субъекты. Создание и деятельность предприятий с иностранными инвестициями. Правовые гарантии иностранным инвесторам.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|