ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Контрольного задания1.Предварительное глубокое изучение темы по вопросам, поставленням контрольным заданием, с помощью основной и вспомогательной литературы. 1. Выявление межпредметных связей конкретной темы с другими темами, что позволит болем глибоко ответить на поставленные вопросы. 2. Самостоятельное изложение ответов на вопросы, умение использовать теоретический матеріал учебников, учебных пособий и другой литературы. Работы, дословно переписаные с учебной и другой литературы, не зачитываются. 3. Конкретность ответов на вопросы, четкость и логичность изложения, личное видение проблемы. 4. Объем ответов не является определяющим фактором при оценке работы. Основное значение имеют полнота и глубина ответов, проявление творческого мышления. 5. Характеристику отдельных групп пищевых продуктов (например, семечковые плоды, конфеты, консервы и т.д.) или конкретного продукта (например, вареные колбасы, мармелад) целесообразно проводить в последовательности – химический состав и пищевая ценность; сырье; технология производства; показатели качества; условия и сроки хранения. 6. Вопросы контрольной работы, связанные со сравнительной характеристикой, не допустимо излагать в описательном характере. 7. Наличие в работе самостоятельно сделанных выводов, а в некоторых случаях – предложений. 8. Приведение полного решения задачи в логичной последовательности. 9. Правильность оформления.
ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ № 1 Вариант № 1 1. Растительные масла. Сырье. Способы извлечения масел. Виды рафинации и их влияние на ассортимент.
2. Раскрыть характеристику ассортимента макаронных изделий, используя таблицу:
3. Сделать выводы о качестве трески мороженой, имеющей кисловатый запах в жабрах после оттаивания и слабую, но не дряблую консистенцию.
Вариант № 2 1. Диетические и лечебно-профилактические свойства кисломолочних продуктов. Отличительные признаки кефира, простокваши и сметаны. 2. Раскрыть характеристику ассортимента мармелада, используя таблицу:
3. Стандартный раздел говядины, выход отрубов по сортам. Определить вес отрубов, если вес говяжьей туши составляет 300кг.
Вариант № 3 1. Сравнительная характеристика черного и зеленого чая по химическому составу и пищевой ценности, технологи производства. Классификация и ассортимент. 2. Раскрыть характеристику ассортимента растительных масел, используя таблицу:
3. Пищевая ценность и классификация яиц куриных. Определить размер среднего образца от партии яиц куриных 1 категории, которая составляет 20 ящиков по 360 штук в каждом. Сколько яиц 2 категории допускается в такой партии?
Вариант № 4 1. Сравнительная характеристика пшеничного и ржаного хлеба. Ассортимент.
10. Раскрыть характеристику ассортимента вареных колбас, используя таблицу:
3. Отличительные признаки потребительских свойств твердых сычужных сыров типа Голландского и типа Швейцарского.
Вариант № 5 1. Пищевая ценность мяса. Классификация говядины по упитанности. Клеймение мясных туш
2. Сделать выводы о качестве молока коровьего пастеризованого жирностью 3,2%, если оно имеет кислотность 1027,5 кг/м. Что нужно сделать для нормализации молока?
3. Причины возникновения кристаллов сахара в вишневом варенье и редкой консистенции в яблочном повидле при хранении. Ваши действия.
Вариант № 6 1. Соленая рыба. Сущность и способы посола Ассортимент соленой рыбы. 2. Раскрыть характеристику ассортимента печенья, используя таблицу:
3. Классификация и особенности химического состава свежих овощей.
Вариант № 7 1. Сравнительная характеристика карамели и конфет. Классификация и ассортимент. 2. Сущность балльной оценки качества коровьего масла. Определить товарный сорт масла сливочного, имеющего незначительную горечь, слабокормовой вкус и неоднородный цвет.
3. В партии картофеля, поступившей в столовую, в наявности позеленевшие клубни. Что является причиной этого дефекта? Ваше решение.
Вариант № 8 1. Пряности. Классификация и ассортимент.
2. Определить категорию яиц куриных, если вес 1 яйца составляет 65г, 10 яиц – 660г, высота воздушной камеры – 4мм. Срок хранения 5 суток. 3. Сделать выводы о качестве риса полированного, если в среднем образце установлено (%): риса дробленого 4,5; пожелтелых зерен 0,4; клейких зерен 0,7; сорной примеси 0,2.
Вариант № 9 1. Квашеные овощи. Сущность квашения. Виды, ассортимент квашеной капусты. 2. Сделать выводы о качестве вермишели, замаркированной как «Паутинка» диаметром1,2мм и макарон высшего сорта с содержание лома и крошки. 3. Определить возможность реализации партии рыбных консервов “Ставрида в томатном соусе”, поступившей 16 лавгуста 2016 года с датой изготовления по маркировке 10 апреля 2014 года. Ваши действия .
Вариант № 10 1. Колбасные изделия. Сырье. Классификация и ассортимент копченых колбас.
2. Определить кислотность и сделать выводы о качестве сметаны диетической жирностью 10%, если на титрование 5г сметаны пошло 4мл 0,1 н раствора щелочи.
3. Сделать выводы о возможности реализации в магазине партии зеленых лимонов
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|