Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контрольного задания




1.Предварительное глубокое изучение темы по вопросам, поставленням контрольным заданием, с помощью основной и вспомогательной литературы.

1. Выявление межпредметных связей конкретной темы с другими темами, что позволит болем глибоко ответить на поставленные вопросы.

2. Самостоятельное изложение ответов на вопросы, умение использовать теоретический матеріал учебников, учебных пособий и другой литературы. Работы, дословно переписаные с учебной и другой литературы, не зачитываются.

3. Конкретность ответов на вопросы, четкость и логичность изложения, личное видение проблемы.

4. Объем ответов не является определяющим фактором при оценке работы. Основное значение имеют полнота и глубина ответов, проявление творческого мышления.

5. Характеристику отдельных групп пищевых продуктов (например, семечковые плоды, конфеты, консервы и т.д.) или конкретного продукта (например, вареные колбасы, мармелад) целесообразно проводить в последовательности – химический состав и пищевая ценность; сырье; технология производства; показатели качества; условия и сроки хранения.

6. Вопросы контрольной работы, связанные со сравнительной характеристикой, не допустимо излагать в описательном характере.

7. Наличие в работе самостоятельно сделанных выводов, а в некоторых случаях – предложений.

8. Приведение полного решения задачи в логичной последовательности.

9. Правильность оформления.

 

ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ № 1

Вариант № 1

1. Растительные масла. Сырье. Способы извлечения масел. Виды рафинации и их влияние на ассортимент.

 

2. Раскрыть характеристику ассортимента макаронных изделий, используя таблицу:

 

Тип Подтип Вид Размер Товарный сорт

 

3. Сделать выводы о качестве трески мороженой, имеющей кисловатый запах в жабрах после оттаивания и слабую, но не дряблую консистенцию.

 

Вариант № 2

1. Диетические и лечебно-профилактические свойства кисломолочних продуктов. Отличительные признаки кефира, простокваши и сметаны.

2. Раскрыть характеристику ассортимента мармелада, используя таблицу:

Вид мармелада в зависимости от сырья Разновиды мармелада по способу формовки Вид на изломе Ассортимент 2-3 наименования
       

 

3. Стандартный раздел говядины, выход отрубов по сортам. Определить вес отрубов, если вес говяжьей туши составляет 300кг.

 

Вариант № 3

1. Сравнительная характеристика черного и зеленого чая по химическому составу и пищевой ценности, технологи производства. Классификация и ассортимент.

2. Раскрыть характеристику ассортимента растительных масел, используя таблицу:

 

 

Название масел Товарные сорта Виды масла
по способу очистки по консистенции

 

3. Пищевая ценность и классификация яиц куриных.

Определить размер среднего образца от партии яиц куриных 1 категории, которая составляет 20 ящиков по 360 штук в каждом. Сколько яиц 2 категории допускается в такой партии?

 

Вариант № 4

1. Сравнительная характеристика пшеничного и ржаного хлеба. Ассортимент.

 

10. Раскрыть характеристику ассортимента вареных колбас, используя таблицу:

 

Название вареных колбас Товарные сорта Виды фарша на разрезе
     

 

3. Отличительные признаки потребительских свойств твердых сычужных сыров типа Голландского и типа Швейцарского.

 

Вариант № 5

1. Пищевая ценность мяса. Классификация говядины по упитанности. Клеймение мясных туш

 

2. Сделать выводы о качестве молока коровьего пастеризованого жирностью 3,2%, если оно имеет кислотность 1027,5 кг/м. Что нужно сделать для нормализации молока?

 

3. Причины возникновения кристаллов сахара в вишневом варенье и редкой консистенции в яблочном повидле при хранении. Ваши действия.

 

Вариант № 6

1. Соленая рыба. Сущность и способы посола Ассортимент соленой рыбы.

2. Раскрыть характеристику ассортимента печенья, используя таблицу:

 

Вид печенья Особенности рецептуры и производства Особенности внешнего вида
     

 

3. Классификация и особенности химического состава свежих овощей.

 

Вариант № 7

1. Сравнительная характеристика карамели и конфет. Классификация и ассортимент.

2. Сущность балльной оценки качества коровьего масла. Определить товарный сорт масла сливочного, имеющего незначительную горечь, слабокормовой вкус и неоднородный цвет.

 

3. В партии картофеля, поступившей в столовую, в наявности позеленевшие клубни. Что является причиной этого дефекта? Ваше решение.

 

 

Вариант № 8

1. Пряности. Классификация и ассортимент.

 

2. Определить категорию яиц куриных, если вес 1 яйца составляет 65г, 10 яиц – 660г, высота воздушной камеры – 4мм. Срок хранения 5 суток.

3. Сделать выводы о качестве риса полированного, если в среднем образце установлено (%): риса дробленого 4,5; пожелтелых зерен 0,4; клейких зерен 0,7; сорной примеси 0,2.

 

Вариант № 9

1. Квашеные овощи. Сущность квашения. Виды, ассортимент квашеной капусты.

2. Сделать выводы о качестве вермишели, замаркированной как «Паутинка» диаметром1,2мм и макарон высшего сорта с содержание лома и крошки.

3. Определить возможность реализации партии рыбных консервов “Ставрида в томатном соусе”, поступившей 16 лавгуста 2016 года с датой изготовления по маркировке 10 апреля 2014 года. Ваши действия

.

 

Вариант № 10

1. Колбасные изделия. Сырье. Классификация и ассортимент копченых колбас.

 

2. Определить кислотность и сделать выводы о качестве сметаны диетической жирностью 10%, если на титрование 5г сметаны пошло 4мл 0,1 н раствора щелочи.

 

3. Сделать выводы о возможности реализации в магазине партии зеленых лимонов

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных