Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расчет проходок землеройных машин




Проходка - это ширина рабочей захватки при работе экскава­тора, размеры которой определяются в зависимости от размеров выемки, технических параметров экскаватора и оптимальных зат­рат времени на выполнение рабочего цикла.

Производительность экскаватора находится в прямой зависимо­сти от продолжительности цикла его работы, складывающегося из времени копания грунта, поворота платформы для выгрузки, самой выгрузки, обратного поворота в забой и опускания ковша. Известно, что 50-60 % продолжительности цикла работы экскаватора занимает время на повороты. Поэтому рекомендуется проектировать угол поворота экскаватора для выгрузки грунта из ковша при любой проходке не более 70°. Чем меньше угол поворота, тем меньше ширина проходки и, следовательно, больше число проходок.

Эксплуатировать экскаватор на предельных параметрах не рекомендуется, так как увеличивается время на повороты. Оптимальный радиус резания Ro не должен превышать 0.8—0.9, Rmax - мак­симального радиуса резания.

Количество проходок рассчитывается делением ширины выемки по верху на ширину проходки по верху. Если в результате расчета получается не целое количество проходок, необходимо откорректировать принятую ее ширину. В таких случаях рекомендуется уменьшить ширину проходок с соответствующим увеличением их числа на одну; проходку. Получаемое при этом уменьшение угла поворота экскаватора позволяет компенсировать время на лишнюю проходку.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных