Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА НА УЧАСТКЕ И В БРИГАДЕ.




На объекте все строительно-монтажные и специализированные работы ведутся организованно и выполняются в установленные сроки. Мастера заранее обдумывают планы своих дальнейших работ, распределяют обязанности среди бригадиров. Основой правильной организации строительно-монтажных и отделочных работ является проект производства работ, в составе которого разрабатываются технологические карты на отдельные виды работ на объекте. Все строительно-монтажные и отделочные работы на объекте выполняются механизированным способом.

На объекте ведётся правильная организация рабочих мест, рационально организовано складирование строительных материалов, изделий и конструкций, Все рабочие в достаточном количестве обеспечены необходимыми инструментами, приспособлениями и инвентарём. Всё вышеперечисленное позволяет выполнять строительно-монтажные и отделочные работы в установленные сроки при хорошем качестве работ.

ОПЛАТА ТРУДА.

Заработная плата для строительных рабочих, ИТР и служащих выражается в денежной форме и зависит от количества и качества выполненной работы, оцененной по заранее установленным нормам времени, расценкам, тарифам и окладам.

Оплата труда подразумевает соответствие между уровнем выполненного труда и мерой его оплаты, на основании, которого определяется конкретная величина заработной платы, соответствующая качеству и количеству выполненных работ.

Труд рабочих оплачивается повремённо и сдельно. Повременная система оплаты труда применяется при строго регламентируемом технологическом процессе, то есть объём выполненных за единицу времени работ не зависит от рабочего. Количество работ определяется технологией строительного процесса. Повременная заработная плата зависит от тарифной ставки, присвоенного рабочему разряда и фактически отработанного им времени.

Сдельная оплата труда может быть индивидуальной и коллективной. Для повышения материальной заинтересованности рабочих, выполнения и перевыполнения производственных планов, повышения эффективности и рентабельности труда, улучшения качества строительной продукции и экономии материально-технических ресурсов применяется повременно-премиальная и аккордная системы оплаты труда.

Применение повременно-премиальной и аккордной систем оплаты труда производится по решению администрации строительного управления и треста. Применять сдельную и аккордно-премиальную систему оплаты труда целесообразно, когда разработаны нормы трудозатрат и расценки, определён объём строительно-монтажных работ, подлежащих выполнению.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных