Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Пшенично-ржаной хлеб
Ингредиенты для "Пшенично-ржаной хлеб":
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Дрожжи — 16 г свежих
- Вода — 280 мл
- Солод жидкий 1 ст\л или
- солод сухой тогда 2 ст\л заварить кипятком 280 мл размешать… запарить…
- сусло квасное = 3 - 4 ст\л
- Масло подсолнечное — 2 ст\ л.
- Сахар — 3 ч\ л.
- Соль — 1,5 ч\ л.
- Кориандр + тмин толчёный 1 + 1 ч\л и кунжут
Рецепт:
| В готовый солод, добавляем дрожжи, сахар, соль,
Кориандр + тмин толчёный,подсолнечное масло ХОРОШО перемешиваем и
добавляем всё это в
просеянную ржаную муку, перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем просеянную пшеничную муку и вымешиваем (муки может пойти немного меньше или больше) тесто.
|
| Когда тесто будет становиться густым выкладываем его на стол и начинаем вымешивать, понемногу добавляя пшеничную муку.
Тесто получается немного необычным, слегка липким и напоминает мягкий пластилин!)
|
| Тесто должно получится нежным, не жёстким, не забитым мукой.
Кладём его в чашку мульти на 1 - 1,5 час при t – 35*C.
|
| Вот наше тесто спустя час!
|
| Обминаем тесто или раскатываем в прямоугольный пласт.
|
| Посыпать кунжутом.
|
| Скручиваем рулетом.
|
| Сбрызнуть водой посыпать остатками от размолотых зёрен + кунжут.
Защипываем качественно края, укладываем хлеб швом вниз на противень и ставим в теплое место на минут 15.
|
| Противень посыпать мукой.
Натираем хлеб сверху мукой.
Отправляем в духовку при
170 градусах на 30 минут.
|
| Достаем и ждем, когда остынет!
Горячий хлебушек не режем!
|
| Приятного аппетита!!!
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|