Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты для "Пшенично-ржаной хлеб":

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Дрожжи — 16 г свежих
  • Вода — 280 мл
  • Солод жидкий 1 ст\л или
  • солод сухой тогда 2 ст\л заварить кипятком 280 мл размешать… запарить…
  • сусло квасное = 3 - 4 ст\л
  • Масло подсолнечное — 2 ст\ л.
  • Сахар — 3 ч\ л.
  • Соль — 1,5 ч\ л.
  • Кориандр + тмин толчёный 1 + 1 ч\л и кунжут

Рецепт:

В готовый солод, добавляем дрожжи, сахар, соль, Кориандр + тмин толчёный,подсолнечное масло ХОРОШО перемешиваем и добавляем всё это в просеянную ржаную муку, перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем просеянную пшеничную муку и вымешиваем (муки может пойти немного меньше или больше) тесто.

 

Когда тесто будет становиться густым выкладываем его на стол и начинаем вымешивать, понемногу добавляя пшеничную муку. Тесто получается немного необычным, слегка липким и напоминает мягкий пластилин!)

 

Тесто должно получится нежным, не жёстким, не забитым мукой. Кладём его в чашку мульти на 1 - 1,5 час при t – 35*C.

 

Вот наше тесто спустя час!

 

Обминаем тесто или раскатываем в прямоугольный пласт.

 

Посыпать кунжутом.

 

Скручиваем рулетом.

 

Сбрызнуть водой посыпать остатками от размолотых зёрен + кунжут. Защипываем качественно края, укладываем хлеб швом вниз на противень и ставим в теплое место на минут 15.

 

Противень посыпать мукой. Натираем хлеб сверху мукой. Отправляем в духовку при 170 градусах на 30 минут.

 

Достаем и ждем, когда остынет! Горячий хлебушек не режем!

 

Приятного аппетита!!!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
IV. Деньги, расчеты | Темы домашних работ


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных