Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






На что обращать внимание при анализе сайта, помимо текстовой информации и изображений




 

Прежде, чем перейти непосредственно к изучению содержимого сайта – текстам и иллюстрациям, рекомендуем обратить внимание на ряд особенностей, которые помогают лучше воспринимать контент ресурса.

1. Какого уровня доменное имя компании.

Как уже отмечалось, на это следует обратить внимание в первую очередь. Если домен второго уровня – например, «rbc.ru», то он платный. Напомним, что к домену первого уровня относится «.ru», поэтому мы его не рассматриваем. Если это домен третьего уровня – например, «ci-razvedka.narod.ru», то он, как правило, бесплатный. Для компании это чаще всего минус. У «Автоленда» – домен второго уровня «autoland.ru». Соответственно, он платный.

2. Нет ли орфографических ошибок в написании доменного имени.

Нередко компании, занимающиеся предоставлением тех или иных услуг, намеренно регистрируют доменные имена, сходные по написанию с популярными ресурсами. Расчет делается на то, что при опечатке в имени известного сайта пользователь окажется на их ресурсе и воспользуется его сервисами.

Некоторые начинающие исследователи попадают в такую ловушку. Если вместо сайта нужной организации загружается порносайт, то ошибка очевидна. Однако если ресурс имеет более нейтральное содержание, то специалист может и не заподозрить ничего плохого.

И наоборот – если окажется, что компания сознательно пользуется именем, которое, возможно, имитирует чужие параметры, следует задуматься о причинах такого положения вещей. Не исключено, что это лишь ловкий маркетинговый ход. Однако дело тут может быть и в другом. В принципе, каждый конкретный случай подразумевает свои выводы, которые пользователь должен сделать самостоятельно, с учетом всей имеющейся в его распоряжении информации.

Примеры сайтов, имена которых отличаются от широко известных на одну-единственную букву, приведены на рис. 26.

 

 

Рис. 26. Сайт googl.ru (отличается на одну букву от google.ru)

 

Проблема создания сайтов с доменными именами, использующими сходство в написании с популярными ресурсами, порой приводит к неожиданным и довольно дорогостоящим проблемам, от которых не застрахованы даже самые уважаемые компании. Вот, например, сообщение об инциденте, связанном с использованием ошибочно написанных доменных имен уважаемой поисковой системой в рекламе.[13]

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных