Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Примеры нарушения требований безопасности из практики войск.




В течение 2009 года сотрудниками органов и подразделений внутренних дел Российской Федерации было допущено 11 нарушений мер безопасности при обращении с оружием, повлекших гибель 11 сотрудников и 1 гражданина. Из них 2 случая в Чеченской Республике, по одному в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Ленинградской, Саратовской, Челябинской, Свердловской областях, Краснодарском крае, городах Москва и Воронеж. Также в 2009 году 7 сотрудников получили ранения в результате неумелого обращения с оружием (два случая в Краснодарском крае, по одному в Чеченской Республике, Свердловской, Волгоградской, Астраханской, Псковской областях)[1].

В течение 2009 года сотрудниками органов и подразделений внутренних дел по Краснодарскому краю было произведено шесть выстрелов из огнестрельного табельного оружия, не регламентированных статьей 15 Закона РФ «О милиции». Из них четыре в результате грубых нарушений мер безопасности.

Одна из основных причин гибели и ранения личного состава связана с их непрофессиональными действиямипри исполнении служебных обязанностей.

В качестве примера можно привести несчастный случай, происшедший при подготовке сборной команды СССР к Олимпиаде-68 на стрельбище в Пахкадзоре. Стрелок Б., взяв из сейфа пистолет, направил его в проем двери и произвел спуск курка, будучи «уверенным», что оружие не заряжено. Однако произошел выстрел, и в этот момент в двери появился другой человек. В результате грубейшего нарушения мер безопасности оборвалась жизнь талантливого спортсмена.


 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных