Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пищевая и энергетическая ценность блюда




Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал.
7,0 6,7 2,2 97,4

Инженер – технолог Подпись ФИО

Ответственный исполнитель Подпись ФИО

 

Технологическая карта №2

Наименование изделия: Вареники с творожным фаршем

Рецептура № 1040 по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий 2009 года.

Масса 210 г.

Наименование сырья Закладка сырья на одно изделие, г Закладка сырья на 10 изделий, кг
брутто нетто брутто нетто
Мука пшеничная высшего сорта     0,57 0,57
Яйца 1/20 шт. 4,3 1 1/20 шт. 0,043
Вода 22,14 22,14 0,2214 0,2214
Соль 1,0 1,0 0,01 0,01
Масса теста -   - 0,82
Творог 86,6 78,6 0,866 0,786
Яйца 1/5 шт. 8,3 2 ¼ шт. 0,083
Сахар 8,3 8,3 0,083 0,083
Мука пшеничная высшего сорта     0,04 0,04
Ванилин 0,01 0,01 0,001 0,001
Масса фарша -   - 1,03
Масса полуфабриката -   - 1,85
Масса вареных вареников -   - 2,0
Масло сливочное 1,0 1,0 0,01 0,01
Выход -   - 2,1

Технология приготовления

Муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 300С-350С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 40 мин для набухания клейковины и приданию тесту эластичности, после чего используют для приготовления вареников.

Для фарша творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, муку, сахар, ванилин и все тщательно перемешивают.

Вареники формуют также как и пельмени, но чуть больше по размеру (на 10 г теста 12 г фарша на 1 шт.) вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 5-7 мин.

При отпуске вареники (7-8 шт. на порцию) поливают маслом.

Химического состава блюда

«Вареники с творожным фаршем»

Индекс Наименование сырья Масса Нетто На1пор Химический состав, г. ЭЦ ккал
Белки Жиры Углеводы
Спр. Факт. Спр. Факт. Спр. Факт.
1.3.1 Мука пшеничная высшего сорта   10,3 6,3 1,1 0,7 0,2 0,1  
8.2.1 Яйца 12,6 12,7 1,6 11,5 1,4 0,7 0,08  
2.10.10 Вода 22,14              
2.10.2 Соль 1,0              
3.1.1 Сахар 8,3         99,8 8,3  
4.1.26 Творог 78,6 16,7 13,1 9,0 7,0 2,0 1,6  
  Ванилин 0,01              
  Масса полуфабриката     21,0   9,1   10,08 206,22
  Сохранность при варке, %.                
  Масса вареных вареников     19,7   8,0   9,2 187,6
        9,85       4,6 93,8
  Хmах         8,0      
  Хmin         4,0      

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных