Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Разница между основными и оборотными фондами




Производственные фонды на предприятии определяются как сумма стоимости основных, а также оборотных фондов. Эти категории имеют принципиальные различия, которые заключаются не только в способе, но и во времени использования.

Основные и оборотные фонды отличаются друг от друга в первую очередь длительностью использования. Так, ОбФ полностью изменяют свою материальную форму. Они не могут применяться дольше одного производственного цикла (исключение могут составлять только некоторые инструменты). Говоря об ОФ, стоит отметить, что они используются длительно. Это могут быть здания, сооружения, оборудование, машины и прочее, что имеет высокую стоимость и принимает участие в ряде производственных циклов.

Основные и оборотные фонды также отличаются тем, каким образом они переносят свою стоимость на продукт. Так, первые предполагают постепенное начисление амортизации, сумма которой позже идет на реконструкцию или обновление. Стоимость оборотных фондов сразу включается в состав себестоимости готового товара.

Также стоит отметить и тот факт, что производственные фонды, которые относятся к основным, не меняют своей формы. Износ и порча их не может быть отнесена к данной категории. А вот оборотные средства изменяются полностью: топливо превращается в энергию, сырье — в готовые изделия и так далее.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных