Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Людмила Владимировна 02.02.12

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Продукты
Для теста:
Мука - 160 г (1 стакан)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
 

Пошаговый фото рецепт Пирожное "Эклер"

 
Приготовление заварных пирожных: В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпаю муку.
На слабом огне быстро перемешиваю смесь пюредавкой до исчезновения комочков муки, а затем нагреваю в течение 1-2 минут. Снимаю заваренную массу с огня, охлаждаю до 70-80 градусов. Затем по одному добавляю яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой однородную вязкую массу. Выкладываю порциями (чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка) на противень, покрытый промасленной бумагой. Заварные пирожные можно делать продолговатыми (эклерами вообще-то называют пирожные именно такой формы) или круглыми (это, скорее, профитроли). Ставлю противень с пирожными в разогретую духовку. Выпекаются заварные пирожные 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку при выпечке не открывать.
Тем временем готовлю крем для заварных пирожных. Перемешиваю в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком.
Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры.
Готовые заварные пирожные должны быть золотистыми сверху, внутри полыми.
Кондитерский мешок с насадкой наполняю кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливаю крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию (можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленными шоколадом или шоколадной глазурью и т.п.)

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Виды и формы оценочных средств в период текущего контроля


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных