Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Изучение работы отдела технической поддержки




Содержание

 

  с.
1 Изучение работы отдельных подразделений ГОУ СПО (ССУЗ) «Рузаевский политехнический техникум»
1.1. Организационная структура ГОУ СПО (ССУЗ) «Рузаевский политехнический техникум»
1.2. Изучение работы отдела планово-экономического отдела
1.3. Изучение работы отдела технической поддержки
1.4. Изучение работы в отделе проектирования и разработки программного обеспечения
1.5. Изучение работы отдела телекоммуникаций и баз данных
1.6. Изучение работы отдела сетевого обеспечения
1.7. Изучение работы отдела информационной безопасности
2 Создание локально-вычислительной сети между отделениями НПО и СПО
Приложения  

 

 
 

 

 


1 Изучение работы отдельных подразделений ГОУ СПО «Рузаевский политехнический техникум»

1.1. Организационная структура ГОУ СПО «Рузаевский политехнический техникум»

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Рузаевский политехнический техникум" - единственное образовательное учреждение системы СПО в Муниципальном районе Рузаевка.

История становления и развития техникума началась с 1962 года, когда в городе открылся филиал Саранского политехнического техникума, ныне Саранского колледжа электроники, экономики и права. Набор состоялся на вечернее отделение по специальности «Обработка металлов резанием». 46 студентов переступили тогда порог неприспособленного для учебных занятий здания. Заведующим был Ключников А.Ф., одновременно работавший старшим инженером лаборатории завода «Химмаш».

1965 год – первый год самостоятельной жизни техникума, когда в целях удовлетворения потребностей развивающейся промышленности Мордовской АССР в специалистах средней квалификации распоряжением Совета Министров РСФСР от 23.02.1965 года № 473-Р филиал был преобразован в Рузаевский политехнический техникум.

Учебные аудитории, лаборатории и мастерские разместились в здании бывшего общежития завода «Химмаш». В них закипела студенческая жизнь. Было трудно: необходимо было приобретать оборудование, совершенствовать учебный процесс, создавать педагогический коллектив.

Техникум готовил техников-технологов по обработке материалов на станках и автоматических линиях.

Высококвалифицированный педагогический коллектив, сложившийся в техникуме, четко отлаженный учебный процесс, обеспечивали подготовку высококвалифицированных специалистов в области машиностроения.

Директором техникума в 1965 году был назначен конструктор Рузаевского завода химического машиностроения Шерстобитов Е. Л. В период с 1968 по 1979 гг. техникум возглавлял Тиунов Е.В., с 1979 по 1987 гг. Семочкин Н.П. В 1987 году Шерстобитов Е.Л. вновь возглавил техникум. В числе первых преподавателей политехникума были Л.А. Кузнецова, А.В. Земскова, М.Я. Чоботова, Р.М. Денисевич, А.В. Козлова, А.И.Маркин, В.В. Чоботов, Г.И. Парамонова, Е.И. Матюшкина, М.П. Косуля.

Рузаевский политехнический техникум стал престижным учебным заведением, приобрел заслуженный авторитет в республике и за ее пределами.

За 47 лет своего существования техникум подготовил свыше пяти тысяч специалистов, которые работают инженерами, технологами, мастерами на промышленных предприятиях и организациях различных городов России. Многие известные люди города Рузаевки – выпускники техникума. Это генеральный директор ОАО «Рузхиммаш» Бурмистров Н.В., начальник производства завода Альшин О.И., начальник МПС ОАО «Рузхиммаш» Федоров В.А., начальник ТСО ОАО «Рузхиммаш» Кашигина О.В., специалист проектного института Слепова В.Н., заместитель управляющего сбербанком Корчиганова Л.М. и многие другие. Новые экономические условия, сложившиеся в России потребовали изменений и в жизни техникума. В 1995 году введен в эксплуатацию новый корпус здания политехникума, строительство которого финансировало ОАО «Рузхиммаш».

В новом, красивом и современном здании разместились просторные аудитории и лаборатории, спортивный и актовый залы, современный учебно-вычислительный центр. В 2008 году произошла реорганизация двух учебных заведений путем вливания ГУ НПО ПУ №26 в ГОУ СПО (ССУЗ) «Рузаевский политехнический техникум».

Директором техникума назначен кандидат технических наук, доктор экономических наук Волков М.К. После реорганизации техникум получил возможность осуществления двухуровневого образования, ведет подготовку специалистов на отделениях среднего профессионального и начального профессионального образования.

1) На отделении среднего профессионального образования ведется подготовка специалистов по образовательным программам:

На очном отделении:

- Технология машиностроения;

- Cварочное производство;

- Право и организация социального обеспечения;

- Автоматизированные системы обработки информации и управления;

- Управление качеством;

- Информационные системы;

- Теплоснабжение и теплотехническое оборудование.

На заочном отделении:

- Технология машиностроения;

- Экономика и бухгалтерский учет;

2) На отделении начального профессионального образования ведется обучение по профессиям:

- Парикмахер;

- Повар-кондитер;

- Сварщик.

На базе техникума на основании договоров с физическими и юридическими лицами организована подготовка пользователей ПЭВМ, повышение квалификации бухгалтеров по программе «Автоматизация бухгалтерского учета», курсы дополнительного образования «Подготовка водителей транспортных средств категории «ВС»», «Парикмахер».

Выпускники техникума наряду с профессиональным образованием получают полное среднее образование, соответствующее государственным образовательным стандартам.

Выпускники Рузаевского политехнического техникума на льготных условиях могут продолжить обучение в МГУ им. Н.П. Огарева, Саранском кооперативном институте Московского университета потребкооперации и других учебных заведениях Республики Мордовия.

Техникум располагается в 2-х корпусах. Всего в техникуме 4 лаборатории, 39 кабинетов и учебно-производственные мастерские.

В 1-ом корпусе (ул. Менделеева, д.8) располагаются 12 кабинетов, лаборатория и учебно-вычислительный центр.

Во 2-ом корпусе (ул. Тухачевского, д.4) располагаются 17 кабинетов, 3 мастерские, актовый зал на 250 мест, спортивный зал, тренажерный зал, столовая на 120 мест, библиотека с читальным залом, учебная парикмахерская, кабинет правил дорожного движения.

Всего в техникуме 5 компьютерных классов.

В 2009 году в рамках инновационно-образовательной программы было закуплено оборудование: 13 мониторов, 13 персональных компьютеров, 3 ноутбука, экран на штативе, интерактивная доска, многофункциональное устройство, проекционный столик, 4 мультимедиа проектора.

Реализация профессиональных образовательных программ имеет достаточное учебно-методическое обеспечение.

На базе учебно-производственных мастерских студенты проходят практику на получение первичных профессиональных навыков, а студенческими бригадами станочников организовано производство деталей для оборудования, выпускаемого Вагоностроительной компанией Мордовии. Техникум осуществляет деловое сотрудничество с ОАО «Рузхиммаш».

Производственная (профессиональная) практика проводится в цехах этого предприятия.

Студенты в ходе практики участвуют в опытно-экспериментальной, конструкторской работе.

По договору с заводом в 2007 году обучающиеся разработали конструкторскую документацию в электронном виде для использования на производстве, внося свой вклад в создание электронной библиотеки предприятия.

На базе техникума на основании договора с физическими и юридическими лицами организована подготовка пользователей ПЭВМ, повышение квалификации бухгалтеров по программе «1С Бухгалтерия».

Организационная структура ГОУ СПО «Рузаевский политехнический техникум» выглядит следующим образом:

 

Изучение работы планово-экономического отдела

Основными функциями планово-экономического отдела ГОУ СПО «Рузаевский политехнический техникум» являются: работа по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм, первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, разработка форм документов внутренней бухгалтерской отчетности, обеспечение порядка проведения инвентаризации, контроль за проведением хозяйственных операций, обеспечение и соблюдение технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота, разработка и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины, принятие мер по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости техникума, обеспечение расчетов по заработной плате.

Структуру и штатную численность бухгалтерии утверждает директор техникума по представлению главного бухгалтера и по согласованию с Министерством образования РМ.

Распределение обязанностей между сотрудниками бухгалтерии производится главным бухгалтером.

Форма оплаты труда сотрудников в техникуме является повременной. Повременная заработная плата (повременная оплата труда) — это форма оплаты труда наёмного работника, при которой заработок зависит от количества фактически отработанного времени с учётом квалификации работника и условий труда. Повременная оплата труда направлена на повышение квалификации работников и укрепление дисциплины труда. Оплата производится в соответствии с тарифной ставкой или должностным окладом. Если работник отработал рабочее время не полностью, заработная плата начисляется за фактически отработанное время.

Бухгалтерия имеет право:

- требовать от всех подразделений техникума соблюдения порядка

оформления операций и представления в установленные сроки необходимых документов и сведений;

- вносить предложения руководителю техникума о привлечении материальной и дисциплинарной ответственности материально ответственных лиц по результатам проверок;

- вести переписку по вопросам бухгалтерского учета и отчетности, а также другим вопросам, входящим в компетенцию бухгалтерии и не требующим согласования с руководителем техникума.

Бухгалтерия несет ответственность за ненадлежащее и несвоевременное выполнение функций бухгалтерии, на главного бухгалтера возлагается персональная ответственность в случае: неправильного ведения бухгалтерского учета, следствием чего явились запущенность в бухгалтерском учете и искажение бухгалтерской отчетности; нарушение порядка списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь. Главный бухгалтер несет на ровне с директором техникума ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих финансово хозяйственную деятельность.

 

Изучение работы отдела технической поддержки

Служба технической поддержки или техподдержка (Technical support, Helpdesk, Service desk) — сервисная структура, разрешающая проблемы пользователей с компьютерами, аппаратным и программным обеспечением. Важная функциональная составляющая ITIL (библиотека инфраструктуры информационных технологий), позволяющая выявить проблемные участки инфраструктуры ИТ, оценить эффективность работы подразделения ИТ. Служба технической поддержки на каждом предприятии может быть построена разнообразными способами (имеется в виду реализации процессов поддержки).

Существует несколько моделей службы поддержки, например: централизованная, локальная, виртуальная — с единым телефонным центром и т. д. Служба технической поддержки в техникуме организована в целях обслужить внутренних клиентов.

Техническая поддержка пользователей, включает обеспечение работоспособности и техническое обслуживание ИТ-инфраструктуры, а также оперативное решение возникающих проблем.

Начальник отдела технического обслуживания компьютерных сетей

должен знать:

- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся данной отрасли;

- средства сбора, передачи и обработки информации;

- технические характеристики, назначение и режимы работы основного и комплектующего оборудования, правила его технической эксплуатации;

- организацию разработки нормативно-методической базы

информационно-вычислительных систем;

- основы делопроизводства;

- организацию ремонтного обслуживания оборудования;

- этику делового общения;

- правила разработки необходимых документов, касающихся выполняемой работы;

- основы управления персоналом;

- принципы, методы и стратегии управления персоналом;

- трудовое законодательство и должностную инструкцию.

Должностные обязанности работника:

На начальника отдела технического обслуживания компьютерных сетей возлагаются следующие должностные обязанности:

1. Административное управление отделом технического обслуживания

компьютреных сетей.

2. Организация и обеспечение оказания своевременного технического обслуживания компьютерных сетей.

3. Обеспечение выполнения отделом поставленных задач.

4. Учет выполняемых работ, составление предусмотренной отчетности.

5. Участие в подборе кадров, оценке их деятельности.

6. Консультирование, техническая поддержка и техническое обслуживание внутренних и внешних клиентов.

7. Обеспечение развития и повышения качества технического обслуживания.

8. Организация обучения сотрудников отдела, а также повышение их квалификации.

9. Контроль за соблюдением охраны труда. Права работника:

Начальник отдела технического обслуживания компьютерных сетей имеет право:

1. Вносить предложения по совершенствованию работы отдела вышестоящему руководству, а также по дополнительному премированию персонала в случае выполнения или перевыполнения плана продаж.

2. На получение информации в полном объеме, необходимом для решения поставленных отделу задач.

3. В рамках своей компетенции визировать документы управленческой деятельности.

4. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных нарушениях в процессе работы и вносить предложения по их устранению.

5. Вносить предложения по приему, увольнению и перемещению сотрудников отдела.

6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

7. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

8. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством.

Ответственность работника:

Начальник отдела технического обслуживания компьютерных сетей несет ответственность:

1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ

2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах,

определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Отдельно такого подразделения в техникуме не существует. Этим занимаются лаборанты и программист из учебно-вычислительного центра.

Его функциями является поддержание работоспособности всей техники в зданиях, своевременное техническое обслуживание и ремонт.

Работник этого отела может забирать технику из кабинетов, если она нуждается в проверке на ошибки или неисправности.

Постоянно консультируют преподавателей о использовании той или иной техники, и как правильно за ней ухаживать. Если что-то случается то программист приходит и забирает технику для дальнейшей ее проверки.

В этом отделе могут починить мелкие неполадки компьютеров, связанные с вирусной активностью или мелкими ошибками реестра, так же производится замена чернильных картриджей принтеров.

ГОУ СПО «Рузаевский политехнический техникум» закупает готовое программное обеспечение, не нуждающееся в тестировании и проверки. Все сотрудники техникума имеют право на получение технической поддержки.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных