Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация крыш и требования к ним.




Конструктивный элемент, ограждающий здание сверху, называют крышей. Ос­новными их видами являются чер­дачные, бесчердачные, эксплуатируемые крыши, большепролетные плоские и простран­ственные покрытия.

Исходя из основного назначения крыш — защиты здания от атмосферных осадков в виде дождя и снега, а также от потерь теплоты в зимнее время и перегре­ва в летнее время, она состоит из несу­щих конструкций, воспринимающих пере­даваемые нагрузки от вышележащих эле­ментов, и ограждающей части.

К крышам предъявляют следующие основные требования. Конструкция крыши должна обеспечивать восприятие постоянной нагрузки (от собственной массы), а также временных нагрузок (от снега, ветра и возникающих при эксплуа­тации покрытия). Ограждающая часть крыши (кровля), служащая для отвода осадков, должна быть водонепроницае­мой, влагоустойчивой, стойкой против воздействия агрессивных химических ве­ществ, содержащихся в атмосферном воз­духе и выпадающих в виде осадков на покрытие, солнечной радиации и мороза, не подвергаться короблению, растрески­ванию и расплавлению. Конструкции по­крытия должны иметь степень долговеч­ности, согласованную с нормами и клас­сом здания.

Важными требованиями к крышам являются экономичность их устройства и обеспечение расхода минимальных де­нежных средств на их эксплуатацию. Осо­бое значение имеет применение инду­стриальных методов при устройстве по­крытий, что снижает трудозатраты на строительной площадке и способствует повышению качества строительно-мон­тажных работ.

Для обеспечения отвода осадков по­крытия устраивают с уклоном. Уклон за­висит от материала кровли, а также кли­матических условий района строитель­ства. Так, в районах с сильными снегопадами уклон определяется условиями снегоотложения и удаления снега; в районах с обильными дождями уклон кровли дол­жен обеспечивать быстрый отвод воды; в южных районах уклон покрытия, а так­же выбор материала кровли определяют­ся с учетом солнечной радиации.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных