Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 5. Более глубокие концепции диаграмм




В этой главе обсуждаются некоторые более глубокие концепции, позволяющие рассматривать SADT как превосходный язык описания систем. С точки зрения построения функциональных диаграмм качество диаграммы в значительной степени зависит от того, насколько хорошо методология позволяет анализировать объекты системы. Чем лучше проанализированы объекты системы, тем полнее функциональные диаграммы будут описывать работу системы. Из этого следует, что декомпозиция данных должна начинаться раньше и проводиться согласованно с декомпозицией функций. Хорошая декомпозиция данных является ключом к хорошей декомпозиции функций, поэтому в этой главе мы уделим основное внимание более детальному объяснению сущности дуг SADT как в контексте диаграмм, так и в контексте модели.

Дуги имеют различное содержание

В SADT дуги изображают объекты. Мы подчеркиваем здесь термин "объекты", поскольку, в отличие от традиционных диаграмм потоков данных из систем программного обеспечения, SADT-диаграммы содержат дуги, изображающие большое многообразие объектов. На рис. 5-2 диаграмма изготовить нестандартную деталь содержит дуги, изображающие планы и станки, инструменты и сырье, документы и технические чертежи, готовые детали, устные требования и оценки. Точное описание системы должно содержать такое многообразие объектов для адекватного объяснения ее работы, как на уровне деталей, так и на уровне ее окружающей среды. Способность SADT изображать многообразие объектов с помощью дуг следует из того, что SADT является методологией описания систем самого общего назначения, а не только программного обеспечения. Чтобы помочь аналитикам и экспертам в понимании и описании того, как различные объекты связаны друг с другом, в графический язык SADT введено два типа объектов: объекты, преобразуемые системой, и объекты, управляющие выполнением этих преобразований. В SADT они называются соответственно входами и управлениями.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных