ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методические указания МУК 4.2.1847—04
ББК 51.23 С18
С18 Санитарно -эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания—М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004.—31 с.
1. Разработаны: ГУ НИИ питания Российской академии медицинских наук (В. А. Тутельян, А. К. Батурин, С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, С. А. Хотимченко, И. Я. Конь, В. Б. Спиричев, С. Н. Кулакова, Л. Н. Шатнюк, В. В. Бессонов, В. М. Коденцова), Департаментом госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А. И. Петухов, И. В. Свяховская, В. Н. Брагина), Федеральным центром госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А. А. Иванов, Н. С. Кривопалова), Центром госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге (Г. А. Дмитриева), ЦНИИ эпидемиологии (С. Ш. Рожнова). Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях. 2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г. 3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 «Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов», утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99.
ББК 51.23
Редакторы Кучурова Л. С., Максакова Е. И. Технический редактор Климова Г. И. Подписано в печать 25.05.04 Формат 60х88/16 Печ. л. 2,0 Заказ 49 Тираж 3000 экз.
Министерство здравоохранения Российской Федерации 101431, Москва, Рахмановский пер., д. 3
Оригинал-макет подготовлен к печати и тиражирован Издательским отделом © Минздрав России, 2004 © Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004 Содержание
1. Область применения. 4 2. Нормативные ссылки. 4 3. Общие положения. 5 4. Методологические принципы санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов 7 5. Организация санитарно-эпидемиологических исследований по оценке обоснования сроков годности пищевых продуктов 9 6. Отбор проб и периодичность исследований. 11 7. Особенности проведения санитарно-микробиологических 8. Проведение физико-химических, санитарно-химических 9. Порядок проведения исследований консервированных продуктов. 15 10. Оценка полученных результатов и принятие решения. 16 Приложение 1. Рекомендуемые схемы исследований продуктов в зависимости от предполагаемых сроков годности 19 Приложение 2. Микробиологические показатели Приложение 3. Методы исследований. 27 УТВЕРЖДАЮ Г. Г. Онищенко 6 марта 2004 г.
4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ.
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|