Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дружба, дистанция и опасность




 

 

По моим наблюдениям, перекос отношений с любимым мужчиной в сторону теплой дружбы и товарищества, готовность быть ему всепонимающей «почти сестрой» – убийцы секса. Перманентная доступность женщины, как эмоциональная, так и физическая, и ее готовность всегда идти навстречу мужчине – убийцы мужского влечения. Женщина в роли хорошей девочки, все понимающая, все принимающая, сквозь пальцы смотрящая на его измены и покупающая ему в командировку презервативы, сама с умным видом роет себе эмоциональную могилу. Жуткая ревнивица, не могущая отодрать себя от мужчины и разграничить свою и его жизнь, трясущимися руками влезающая в его почту и телефон, производит жалкое зрелище. Найдите середину и, если нашли, поделитесь рецептом.

Я не знаю, что с этим делать, потому что они женятся, говорят, на спокойных предсказуемых женщинах. Говорят. По своему опыту я знаю, что они женятся на тех, на которых не могут не жениться, потому что любят их и хотят. Я получила за свою жизнь шесть серьезных брачных предложений, но меня абсолютно никто в этом мире, кроме, пожалуй, моего шефа, не смог бы назвать спокойной и предсказуемой. Также для мужчин нет ничего прекраснее женщины, которая их бросила с особым коварством и жестокостью. Также они почему-то терпят тех, кто регулярно выносит им мозг, и им скучно с нетребовательными, слишком хорошими женщинами. Это некий легкий микс в качестве закуски перед основным блюдом.

Позвольте рассказать вам одну печальную историю. Жила-была хорошая умная девушка, и встретила она прекрасного парня. Девушек чему учат во всем мире? Что она – человек и мужчина – человек и относиться друг к другу надо по-человечески. Все проговаривать, все обсуждать и во всем помогать.

Ах, все так. Где-то. Но вот что было дальше. Собрались они пожениться, уже сказали родителям, и тут парень решил, что он жениться не хочет. Он хорошо к ней относится и все такое, но вот не вштыривает.

Все это он сказал ей потом, а вначале он перестал ее хотеть. Другими словами, позавчера еще у них был секс, а сегодня он косится в сторону и молчит.

Если бы я была идеальной женщиной, я бы кинула в него вазой, собрала вещи и ушла. Ничего не выясняя. Неприятно выяснять, почему вдруг тебя перестали трахать. Но я не идеальная женщина, и героиня истории тоже не была идеальной. И поэтому она встала на худенькие колени перед диваном, где он лежал во вселенской скорби, и стала спрашивать.

Не хочет ли он мужчину? Может быть, он боится себе признаться в этом? Она не против, если он хочет экспериментировать. Не хочет ли он другую девушку? Двух девушек? Трех? Не потолстела ли она? (В этом месте косьба глазами в сторону приняла оттенок удивления, но больше ничего не произошло.) Может быть, ему не понравилась будущая теща? Он член тайного ордена? Его религия не позволяет, мм? У него есть особые желания? Пожелания? Самые, может быть, извращенные??

Но он молчал и продолжал ее не хотеть.

ПОЧЧЕМММУУУ????

Она чуть не сошла с ума и, когда мы с ней встретились, все так же терялась в догадках. Он ей к тому времени уже сказал правду: ему еще рано, он не влюблен до безумия, он относится к ней скорее как к другу и не хочет портить ей жизнь. Это было очень порядочно. Но ей казалось, что тайна сия более глубока и темна, чем его объяснения. Это выглядело классической унылой схемой: «Ты замечательная женщина, но…»

Все это попахивало странным диагнозом, который большинство женщин не принимают во внимание, пока не ударятся об него головой. Она еще продолжала говорить, что, уходя на работу, она по-прежнему укрывает его одеялом, хотя они уже не спят вместе, как я ее перебила. «Ты слишком с ним дружишь, – сказала я. – Ты слишком хорошая. Ты хороший человек. Друзей не трахают. Влечением управляют инстинкты, а не хорошее воспитание. Какого черта ты такая участливая?»

К тому времени я впервые в жизни пребывала в новом для меня состоянии – я абсолютно по-свински, внезапно и без объявления войны бросила мужчину, устав от отношений, волочащихся за нами, как полуотрезанный хвост. Я испытывала садистское удовольствие от того, что впервые веду себя ни хрена не цивилизованно, не благородно и вообще делаю то, что хочу, а не то, что велит мне трясущийся заячий хвостик моей души. Я больше не собиралась в ближайшее время ни с кем нежно дружить, дарить тепло во всех обстоятельствах и понимать чью-то сложную натуру, я с удовольствием ощущала свое право сказать «нет».

И я отчетливо видела, как эта красивая девочка впадает в роковую ошибку женщин всех времен: сокращает дистанцию до минимума, приближается на расстояние, на котором мужчина отчетливо, как в лупу, может ее разглядеть, тепло-тепло к нему относится и не позволяет себе ни на шаг отступить от идиотского образа лояльной, ко всему терпимой, хорошо воспитанной, психологически подкованной подруги.

Хороших девочек не хотят. Мужчины плачут им в жилетку, когда их бросают плохие. Это не значит, что мы все должны подхватиться и побежать исполнять роль стервы. Это значит, что точно так же, как и в сексе, взрослые женщины должны твердо знать, где кончается их «да» и начинается их «нет».

В моем браке я желала быть убаюканной и защищенной, и Ребенок внутри меня всегда побеждал Женщину. В моих новых отношениях с мужчинами мне относительно комфортно на той дистанции, которая раньше показалась бы мне пропастью.

Тесные объятия, дружба и безопасность несексуальны. Мужчины в общем и целом не ищут в сексе эмоциональной безопасности, теплоты и нежности. Насколько я могу заметить, их возбуждают дистанция и опасность. Поэтому, прежде чем стать мужчине в первую очередь близким человеком, другом, а потом уже всем остальным, трижды подумайте. Я не призываю вас быть для него вечно неприступной сукой, которую ему каждый раз надо завоевывать (но если мы спросим мужчин, это для них один из самых вожделенных образов). Я призываю соблюдать баланс между ролью женщины и ролью друга – в пользу женщины.

Это не исключает нежности, понимания и теплоты, и у меня нет точных рецептов, как соблюсти равновесие. Могу сказать одно – я сейчас каждый раз себя одергиваю, когда хорошая безвольная девочка во мне, любой ценой жаждущая любви и заботы, готова кивнуть в ответ на сомнительное предложение, простить невнимание, понять сложную мужскую натуру и прочие косяки. И знаете, не всегда получается, – хорошая девочка в нас живуча, как никто.

Для тех, кто скажет о духовном родстве в браке, о том, что жена друг и все такое, хочу напомнить, что я говорю в этой части именно о сексуальном влечении. Жена – несомненно, друг, да. Но прежде всего женщина. А брачные отношения склонны превращаться в родственные довольно-таки стремительно. И тут включается подсознательный запрет на инцест, двое в браке становятся «мамой» и «папой», и женские форумы переполняются стенаниями: «Я его больше не хочу, он мне как брат» и «Он меня больше не хочет, что же делать». Я бы сказала – сохраняйте дистанцию. И это целая работа, требующая сил, времени и силы воли, а хочется расслабиться, не так ли?

После развода[3]в жизни женщины может включиться, а может и не включиться такой компонент, как более зрелая сексуальность.

Это зависит только от того, разрешите вы себе это или нет. Вы можете остаться там же, где были в вашем браке, но в наступившем одиночестве перед вами открываются спокойные, безопасные пути изучения самой себя и своей женской сути – ведь вы сейчас несколько другой человек, чем были в своей семейной жизни. И я считаю такое изучение той возможностью, не воспользовавшись которой мы бездарно просвищем этот уникальный шанс.

Именно зрелая сексуальность, чувственное восприятие себя как взрослой женщины, а не как маленькой девочки, может быть, и есть инструмент для создания и поддержания той самой дистанции, которую не опишешь словами, но необходимость которой в какой-то момент начинаешь ощущать всей кожей.

Не утратила ли я в этой своей более зрелой и более смелой сексуальности способности любить и быть нежной? Романтичность? Не утратила.

Чувственности прибавилось на порядок.

 

Один почти незнакомый мужчина, прочитав вышенаписанное, сказал: «Но нам так надо, чтобы вы раскрывались!»

На что я ему ответила: «Этот текст для девочек. Для женщин. Только мы знаем, насколько умеем быть милосердными, всепрощающими без меры и насколько готовы буквально утопить любимого мужчину в самых лучших, на наш взгляд, вещах: всегда говорить „да“, прощать ему все, принимать его таким, какой он есть, даже если он жесток, непорядочен, черств или непроходимо глуп, нам для самих себя гораздо комфортнее быть хорошей, нежели плохой или жесткой, мы плохо умеем требовать или требуем невовремя и невозможного, и кидаемся из крайности в крайность. Когда мы даем себе волю быть такими, не зная в этом меры и называя это любовью, все рушится. Мы готовы быть сундуком с всегда распахнутой крышкой, откуда любимый мужчина может черпать горстями. А если не черпает, мы склонны выливать на него это почти насильно. Знать меру– это не значит быть закрытой или зажатой. Это значит знать меру».

 

Глава 10




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных