Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Материалы контактных соединений.




Требования:

- высокая электропроводность;

- высокая теплопроводность;

- устойчивость против коррозии;

- наличие токопроводящих оксидных пленок;

- дугостойкость;

- высокая температура плавления и испарения;

- высокая механическая прочность;

- должны хорошо механически обрабатываться;

- невысокая стоимость.

Медь удовлетворяет всем требования, кроме коррозионной стойкости. Окислы меди обладают низкой электропроводностью. Применяют в сочетании с антикоррозийным покрытием.

Серебро удовлетворяет всем требованиям, кроме дугостойкости при больших токах и требованию невысокой стоимости. При малых токах обладает хорошей износостойкостью. Окислы серебра – проводники. Серебро применяют в виде накладок или покрытия.

Аллюминий – по сравнению с медью обладает меньшей проводимостью и электрической прочностью. Пленка окиси плохо проводит ток, что ограничивает его применение. Применяется в разборных контактных соединениях. Армируют медью и серебром. Низкая механическая прочность.

Платина, золото, молибден – применяют для коммутирующих контактов на малые токи при малых нажатиях. Малое переходное сопротивление, не образуют оксидных пленок, низкая износостойкость. Применяют сплавы платина-иридий.

Вольфрам и его сплавы – обладают большой твердостью, износостойкостью. Применяется для контактов с большой частотой замыкания.

Металлокерамика сочетает высокую дугостойкость с хорошей проводимостью. Например: серебро-вольфрам, серебро-молибден, серебро-никель, серебро-окись кадмия, серебро-графит.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных