ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методические указания по подготовке студентов к выполнению контрольной работыМетодические указания к выполнению контрольных работ студентами заочной формы обучения по направлению 35 03 06 «Агроинженерия» Курс 4 семестр 7
Красноярск 2016 г. Управление персоналом и менеджмент: методические указания к выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения.– Красноярск: КрасГАУ, 2016.– 13с.
Автор: к.с.х.н. доцент Фомина Л.В., к.и.н. доцент Ильин А. С. Краснопеев Д.В., старший преподаватель кафедры УП.
Рецензент: д.ф.н, профессор, зав. кафедрой Управления персоналом СибГТУ Панасенко Г.В.
© ФГОУ ВПО “Красноярский государственный аграрный университет”, 2016г. Введение В условиях социально ориентированной рыночной экономики управление персоналом и менеджмент является быстро развивающейся отраслью научных и практических знаний, составляющую основу управления деятельностью современной организации. Это связано с тем, что персонал и его трудовой потенциал являются объектом пристального внимания со стороны не только линейных, административных руководителей, но и тех должностных лиц, которые профессионально занимаются вопросами управления кадрами, их более эффективным использованием и развитием, что в конечном итоге обеспечивает успех хозяйствующих субъектов. - Цель изучения дисциплины – дать студентам знания о механизме управления персоналом организации в условиях рыночной среды, сформировать у них компетенции по осознанию социально-экономической значимости будущей профессии (ОК – 8), умению самостоятельно формировать и совершенствовать систему управления персоналом. Быть готовым к кооперации с коллегам и работе в коллективе (ОК-3); Данные методические указания предназначены для студентов Института управления инженерными системами: 35 03 06 «Агроинженерия». Содержание дисциплины охватывает ряд вопросов: методология управления персоналом, система управления персоналом организации, концепция кадровой политики, стратегического управления, эффективности проектов совершенствования системы управления персонала и менеджмента. Студент, прослушавший данный курс, должен: Знать: - типы организационных структур, их основные параметры и принципы их проектирования; - сущность, цели, функции и организационную структуру системы управления персоналом; - основы кадрового, документационного, информационного, технического и правового обеспечения системы управления персоналом; Уметь: - использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач (ОК – 8); Владеть: - понятийными терминами менеджмента; - современными технологиями управления поведением персонала; - способностью к кооперации с коллегами и работе в коллективе (ОК-3); - методами реализации основных управленческих функций в сфере управления персоналом.
Методические указания по подготовке студентов к выполнению контрольной работы Контрольная работа – это один из видов самостоятельной работы студентов, направленный на выявление уровня усвоения учебного материала. Контрольная работа является документом, выступающим особой формой отчетности по самостоятельной работе студента в процессе изучения курса. Работа представляет собой итог самостоятельного изучения студентом одной или нескольких научных работ и должен отражать их основное содержание. При их написании студент должен продемонстрировать умение выделять главное в научном тексте, видеть проблемы, которым посвящены работы, а также пути и способы их решения, используемые автором (или авторами). Написанию контрольной работы предшествует большая самостоятельная работа по изучению учебной, специальной научной литературы. Она позволяет студенту овладеть комплексом основных навыков и приемов анализа, обобщения, классификации полученной информации, которая поможет в будущем специалисту социальной работы в его профессиональной деятельности по информационному, организационному и методическому обеспечению социальных учреждений. В контрольной работе студент использует три группы источников: ¨ Оригинальные труды классиков менеджмента; ¨ Монографии, сборники научных работ, справочные издания, словари, энциклопедии по менеджменту; ¨ Статьи из интернет изданий; ¨ Журнальные статьи, реферативные журналы, материалы периодической печати. Каждому студенту рекомендуется при чтении учебной и дополнительной литературы вести записи: делать выписки, составлять конспекты, аннотации, вносить записи в словарь терминов, заполнять библиографические карточки и располагать их в алфавитном порядке. Рассмотрим некоторые правила оформления контрольной работы. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|