Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методы дезактивации.




1) Оптимальным методом дезактивации является метод физической дезактивации путем выдерживания отходов в течение некоторого време­ни, основанный на законе радиоактивного распада. За счет распада ра­диоактивные изотопы распадаются с образованием изотопов, не обладаю­щих радиоактивностью. Метод применим только для короткоживущих изотопов (с периодом полураспада не больше 15 суток).

- 2) Разбавление. Заключается в смешивании загрязненных продуктов с чистыми. Для жидких отходов применяется только при активности, пре­вышающей ПДК не более чем в 10 раз при возможности 10-кратного раз­бавления.

3) Рассеивание (для газообразных отходов). Производится через вы­сокие трубы. При этом используют фильтрацию (только для аэрозолей), адсорбцию и абсорбцию (для газов). Последние не применимы для инерт­ных газов, которые просто рассеивают.

Для жидких отходов используются методы уменьшения объема, которые включают в себя выпаривание, фильтрацию, коагуляцию, в результате чего отходы могут переводиться в твердую фазу, а затем прессоваться, переплав­ляться и захораниваться в могильниках.

5. Температурно-влажностный и световой ре­жим в школьных помещениях.

Температурно-влажностный режим в школьных по­мещениях.

Температура воздуха в школьных помещениях должна составлять

• В классах - 18-20 °С

• В спортивном зале - около 15-16°С

• В учебных'мастерских - 14-17°С Отопление - центральное. Влажность - 40-65 %.

Скорость движения воздуха - 0.16-0.25 м/с






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных