ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Опреснение морской воды на кораблях ВМФ.Для пользования забортной соленой водой и, следовательно, автономного водоснабжения на кораблях имеются вакуумные опреснители. Вода в специальных котлах кипит при температуре 40 - 60 °С. При этом происходит опреснение воды. Однако, вследствие низкой температуры кипения в воде остаются бактерии, поэтому затем требуется обеззараживание. Таким образом, получают дистиллят, который смешивают с морской водой: на 1 тонну дистиллята добавляют 3 литра забортной воды. После этого воду обеззараживают и ее можно пить. Необходимо отметить, что больше 3 литров морской воды добавлять нельзя, так как в морской воде содержится очень много фтора и железа. Избыток фтора в питьевой воде ведет к флюорозу. Железо же соединяется с сероводородом в кишечнике, образуя сульфид железа, в результате чего моторика кишечника нарушается. При отсутствии опреснителей и запасов пресной воды (аварийная ситуация) используют морскую воду, обрабатывая ее следующими способами: 1) Химический метод - в воду добавляют соли серебра, которые осаждают ненужные элементы и соли. 2) Физический метод. На открытой палубе натягивается ткань, блестящая с одной стороны и черная с другой (черная сторона к солнцу). Пол тканью ставят огромную емкость с морской водой, а рядом чистую емкость Вода испаряется и дистиллят стекает по ткани в чистую емкость. 4) Биологический - 3-4 кг рыбы дают примерно 1 литр воды. При аварийных ситуациях также можно использовать атмосферную воду (дождевую). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|