ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ВОЕННО-МОРСКАЯ ГИГИЕНА.1. Особенности питания летного состава. Питание летчика перед высотным полетом. В питании летчиков можно выделить следующие особенности: • В пайке летчиков, совершающих высотные полеты, должны быть максимально легко усвояемые продукты, не дающие брожения (шоколад, сгущенное молоко, сметана, творог, фрукты и тд). • Прием пищи должен осуществляться за 1.5-2 часа до полета. • Противопоказаны газированные напитки (пиво, лимонад и тд.). • Необходимо достаточное количество витамина А, Вг в рационе для лучшего зрения в темноте. • По старым нормам (для Советской армии) летный паек имеет калорийность 4550 ккал, содержит 147 г белков, 158 г жиров, 605 г углеводов. По содержанию белков, жиров и калорийности летный паек значительно превосходит солдатский и матросский. Кроме постоянных суточных норм довольствия имеются дополнительные пайки, рассчитанные на кратковременное довольствие военнослужащих, находящихся в особых условиях. Это - бортовые и аварийные пайки. Бортовые пайки предусматриваются для экипажей самолетов при продолжительных (более 4-6 часов) беспосадочных полетах. Аварийный паек подразделяется на 2 части, из которых одна является носимым запасом, другая - бортовым. Первая находится в укладке летчика на случай аварии самолета и катапультирования летчика. Вторая 4 Защита продуктов питания от загрязнения при применении средств массового поражения. Наиболее надежная защита достигается путем герметизации упаковки продуктов, тщательного укрытия их брезентом во время транспортировки, хранения продовольствия в земляных укрытиях и подземных герметизированных полевых складах. Полная защищенность продуктов от загрязнения достигается при использовании жестяной и стеклянной тары, а также различных пленочных материалов. При использовании мешкотары для обеспечения ее непроницаемости для РВ, ОВ необходимо, чтобы мешки были двойные с полиэтиленовой прокладкой межу слоями. Эффективно также использование металлических контейнеров для хранения продуктов. 3. Гигиеническая характеристика условий труда личного состава, обслуживающего артиллерийское и ракетное оружие. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|