Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВОЕННО-МОРСКАЯ ГИГИЕНА.




1. Особенности питания летного состава. Питание летчика перед высотным полетом.

В питании летчиков можно выделить следующие особенности:

• В пайке летчиков, совершающих высотные полеты, должны быть максимально легко усвояемые продукты, не дающие брожения (шоколад, сгущенное молоко, сметана, творог, фрукты и тд).

• Прием пищи должен осуществляться за 1.5-2 часа до полета.

• Противопоказаны газированные напитки (пиво, лимонад и тд.).

• Необходимо достаточное количество витамина А, Вг в рационе для лучшего зрения в темноте.

• По старым нормам (для Советской армии) летный паек имеет кало­рийность 4550 ккал, содержит 147 г белков, 158 г жиров, 605 г угле­водов. По содержанию белков, жиров и калорийности летный паек значительно превосходит солдатский и матросский.

Кроме постоянных суточных норм довольствия имеются дополни­тельные пайки, рассчитанные на кратковременное довольствие военно­служащих, находящихся в особых условиях. Это - бортовые и аварийные пайки.

Бортовые пайки предусматриваются для экипажей самолетов при продолжительных (более 4-6 часов) беспосадочных полетах.

Аварийный паек подразделяется на 2 части, из которых одна явля­ется носимым запасом, другая - бортовым. Первая находится в укладке летчика на случай аварии самолета и катапультирования летчика. Вторая

4 Защита продуктов питания от загрязнения при приме­нении средств массового поражения.

Наиболее надежная защита достигается путем герметизации упаков­ки продуктов, тщательного укрытия их брезентом во время транспорти­ровки, хранения продовольствия в земляных укрытиях и подземных гер­метизированных полевых складах. Полная защищенность продуктов от загрязнения достигается при использовании жестяной и стеклянной та­ры, а также различных пленочных материалов. При использовании меш­котары для обеспечения ее непроницаемости для РВ, ОВ необходимо, чтобы мешки были двойные с полиэтиленовой прокладкой межу слоями. Эффективно также использование металлических контейнеров для хра­нения продуктов.

3. Гигиеническая характеристика условий труда лич­ного состава, обслуживающего артиллерийское и ракетное оружие.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных