Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расшифровка гласных букв




Кроме исконной русской буквы «i», представленной в Книге Ра и участвующей в расшифровке слова всегда, все другие гласные буквы в процессе расшифровки участвуют не всегда.

1. При отыскании древних значений слов, а в древности письмо было консонантным, т.е. без гласных, гласные буквы (и их возможные смыслы) не учитываются.

2. При отыскании смысла слов с учётом гласных букв смыслы гласных букв в слове учитываются со времени их введения в оборот.

* * *

Русский язык, как наиболее древний из всех существующих на Земле (см. «Языки мира»), прошёл консонантную форму уже очень давно. Но её присутствие мы можем найти в значительно более молодых языках. Например, в египетском 1-го тыс. до н.э., где иероглифы обозначали только согласные звуки, в новом языке – т.н. реконструированном иврите 19 – 20 веков «нашей» эры – тоже до сих пор не существует гласных букв. Языки туземного монголоидного населения Азии вообще ещё не перешли от иероглифического письма к буквенному. Этот процесс обычно занимает более 4 – 5-и тысяч лет [7, гл. XI]. Поэтому в Китае, ведущем историю своей письменности с начала нашей эры, он в самом лучшем случае, вероятно, закончится к 3000 – 3500 году «нашей» эры.

1.3. О букве «Й»

1. Буква «Й», стоящая в начале слова, обозначает то действие, которое совершает центральное лицо формулы от своего лица – «Я делаю…».

Например:

«ЯР» = Й/Я + Ра/бог/солнце = «ярю» / «я – бог» / «я свечу, сияю»;

«ЯН» = Й/Я + Не/навь = «я – навь (хаос)»;

«ЯМА» = Й/Я + Мать/смерть = «я – смерть» / «я имаю (то, что в яму попадает)».

2. Буква «Й», стоящая в конце слова, обозначает возвратную частицу «-ся» по отношению к центральному лицу формулы – «делаю…-ся».

Например:

«РАЙ» = Ра/бог/солнце + Й/-ся = «рающийся» / «божествующийся» / «светящийся»;

«НОЙ» = Не/навь + Й/-ся = «отрицающийся», «ноющий»;

«МАЙ» = Мать/Имаю + Й/-ся = «имающаяся» (имеющая внутри себя что-либо, беременная, роженица; май – месяц сеяния (зёрна в земле) и всходов).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных