Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отказ от сцеживания




Если мать кормит ребенка по требо­ванию, то нет необходимости в сцежива­нии молока после каждого кормления. Оно просто отнимает время. Сцеживание бывает необходимо при проблемах: нагру-бании груди, лечении трещин сосков, лак-тостаза или мастита. Оно помогает под­держать или сохранить выработку молока в случае, если мать и ребенок вынуждены разлучиться. Необходимость в сцежива­нии определяет консультант по грудному вскармливанию.

 

Отказ от специального питания кормящей матери

Чтобы сохранять полноценный со­став грудного молока и обеспечивать пи­щевые потребности ребенка, матери до­статочно три раза в день съедать кусок хлеба, запивая его водой. Однако такая «диета» плохо скажется на здоровье самой матери. Для поддержки организма ей не­обходимо ориентироваться на выполне­ние своих пищевых желаний и утоление приступов жажды.

Кормление грудью не накладывает ог­раничений на питание женщины. Она должна питаться так же, как обычно, а при возможности разнообразить и улучшить свое питание. И делать это следует не за счет синтетических витаминов, а за счет на­туральных продуктов.

Иногда кормящие матери начинают придерживаться различных диет, боясь появления у ребенка диатеза. Это оправ­дано, если мама является аллергиком, так как ребенок может страдать диатезом. Однако в этом случае женщина еще до по­явления малыша соблюдала диету, кото­рая не связана с грудным вскармливанием.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных