Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Виды, основания и размеры материальной поддержки (помощи)




П О Л О Ж Е Н И Е

О размерах и порядке выплаты материальной поддержки (помощи) обучающимся

 

 

( в ред. решения Ученого Совета

от 31.08.2015г., протокол № 1)

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом ректора

от 25.12.2014 г. № 07.01-35/1143

(на основании решения Ученого совета

от 25.12.2014 г., протокол № 5

с изменениями на основании решения Ученого совета

от 31.08.2015г., протокол № 1)

 

П О Л О Ж Е Н И Е

О размерах и порядке выплаты материальной поддержки (помощи) обучающимся

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок назначения, выплаты и размеры материальной поддержки (помощи) обучающимся по очной форме в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Вологодский государственный университет» (ВоГУ) (далее – университет/ВоГУ) за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

1.2. Целью настоящего Положения является введение дифференцированной материальной поддержки (помощи) нуждающихся обучающихся.

1.3. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом университета, Положением о стипендиальном обеспечении обучающихся по очной форме за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и иных мерах социальной поддержки, а также иными действующими нормативными правовыми актами.

1.4. Из средств стипендиального фонда, выделяемых в установленном законом Российской Федерации размере, в целях оказания поддержки материального уровня нуждающимся обучающимся университет оказывает материальную поддержку (помощь).

Лицам, обучающимся по программам магистратуры и имеющим доход по основному месту работы в размере 10000 рублей в месяц и более, материальная поддержка (помощь) не оказывается.

Лица, обучающиеся по программам магистратуры и имеющие доход по основному месту работы прилагают к заявлению на оказание материальной поддержки (помощи) справку о доходах по форме 2-НДФЛ с места работы. Лица, обучающиеся по программам магистратуры и не работающие, подтверждают сведения об отсутствии трудовой занятости личной подписью в заявлении на оказание материальной поддержки (помощи) (п. 1.4. дополнен на основании решения Ученого совета университета от 30.04.2015, протокол №9).

1.5. Размер материальной поддержки (помощи) определяется в зависимости от указанных в заявлении оснований для предоставления выплат согласно разделу 2 настоящего Положения.

Ректор университета в исключительных случаях имеет право оказать материальную поддержку (помощь) большего размера в индивидуальном порядке.

1.6. Кратность получения материальной поддержки (помощи) обучающимся:

1.6.1. по п.п. 1-6 раздела 2 – по факту, единовременно;

1.6.2. по п.п. 7-21 раздела 2 – один раз в учебный семестр.

(п. 1.6 изменен на основании решения Ученого совета университета от 31.08.2015, протокол №1

 

1.7. Материальная поддержка (помощь) может быть оказана нуждающемуся обучающемуся по иным, не указанным в разделе 2 настоящего Положения, основаниям в установленном порядке.

1.8. Назначение обучающемуся предусмотренных законодательством Российской Федерации стипендий не является основанием для отказа в предоставлении и выплате материальной поддержки (помощи).

1.9. Вопросы оказания материальной поддержки (помощи) находятся в компетенции Комиссии по оказанию материальной поддержки (помощи) обучающимся (далее – Комиссия).

 

Виды, основания и размеры материальной поддержки (помощи)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных