Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ




I Международный конкурс-фестиваль творческих коллективов

и исполнителей «ВРЕМЯ ТАЛАНТОВ»

Ноября 2016г.

Г. Великий Новгород (Россия)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Организаторы:

Автономная некоммерческая организация «Центр развития культуры и искусства «Время Талантов»

Цели и задачи конкурса:

Развитие культуры детского, молодежного и взрослого творчества. Повышение профессионального мастерства участников и руководителей творческих коллективов. Обмен опытом и установление творческих связей между участниками.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА: На протяжении всего конкурса ведется прямая трансляция на сайте организаторов.

В рамках конкурса планируется ряд мастер-классов, среди которых:

  • Мастер-класс по хореографии
  • Мастер-класс по вокалу
  • Мастер-класс по театральному искусству

1. НОМИНАЦИИ:

В конкурсе могут принимать участие коллективы и отдельные исполнители от 4-х лет и старше по основным номинациям:

ВОКАЛ – эстрадный вокал, джазовый вокал,народный вокал, академический вокал, хор,а также спец. номинация «Песни из советских и российских кинофильмов».Участники исполняют два разнохарактерных произведения под фонограмму минус, либо под живой аккомпанемент, каждое из которых продолжительностью не более 4 мин.Участники спец. номинации «Песни из советских и российских кинофильмов» исполняют одну композицию. Во всех номинациях, кроме джазового вокала, первое произведение обязательно на русском языке. Жюри имеет право прервать выступление участника по своему усмотрению, а также превышающее лимит времени. Для солистов бэк-вокал допускается фрагментарно, без записи основной партии, для ансамблей и хоров бэк-вокал не допускается. Критерии оценок для солистов, дуэтов и ансамблей: чистота интонирования, диапазон голоса; артистизм и сценическая культура; выбор репертуара, соответствие образу участника. Критерии оценок для хоровых коллективов: вокально-хоровые навыки, в том числе качество унисона хора и партий, звуковедения. Участники номинации «Вокал», кроме хоров, исполняют сначала первую песню, затем, после последнего участника отделения, по кругу, вторую песню. Участники номинации «Хор» исполняют сразу 2 песни.

 

ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ИСПОЛНИТЕЛЬСТВОфортепиано; струнные инструменты (скрипка, альт, виолончель, гитара и др.); духовые инструменты (труба, саксофон, флейта, кларнет и др.); народные инструменты (баян, аккордеон, балалайка, домра и др.) - представляют два разнохарактерных произведения с общим временем звучания до 8 минут. Критерии оценок – степень сложности исполняемого репертуара, владение динамикой звука, степень технической свободы, артистизм и сценическая культура. Участники исполняют 2 произведения подряд.

 

ХОРЕОГРАФИЯ – эстрадный танец, современный танец, народный танец, народный стилизованный танец, классический танец, бальный танец, неоклассика, детский танец (до 9 лет) – представляют две композиции в одной номинации одной возрастной категории, каждая из которых продолжительностью не более 4 мин.Критерии оценок - подбор репертуара; исполнительское мастерство; композиция танца; костюмы и реквизит.

 

ТЕАТР – спектакли, художественное слово -В конкурсе участвуют любительские, студенческие театры, театры-студии, работающие в драматическом, музыкальном (мюзикл), народном, фольклорном, этнографическом направлениях, кукольный, литературный театр, театр эстрадных миниатюр. Театры представляют спектакль или композиционно-законченный фрагмент спектакля, общей продолжительностью не более 30 минут. Участники номинации «Художественное слово» предоставляют два произведения, каждое из которых продолжительностью не более 4 мин.

 

ТЕАТР МОД -театрализованный показ коллекции моделей костюма, выполненной на основе единого художественного замысла, синтез нескольких видов творчества, направленных на создание художественных образов через режиссуру, показ (дефиле), музыку, сценографию и хореографию. Участники представляют 1-2 композиции, продолжительностью до 4 минут каждая. Критерии оценок - сценический образ, режиссерское решение.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНРпластический этюд, акробатика, художественная гимнастика, эквилибр, антипод, каучук, жонгляж, иллюзион, клоунада, художественный свист и др. - Участники исполняют две композиции, каждая из которых продолжительностью не более 4 мин.Критерии оценок - уровень подготовки и исполнительское мастерство, артистизм, сценичность (пластика, костюм, культура исполнения), художественное оформление программы.

ИЗО И ДПИ – На конкурс принимаются работы выполненные в любой технике - Участники номинации «ИЗО» предоставляют две работы форматом А4, А3 (в раме). Участники номинации «ДПИ» предоставляют две работы размером не превышающим 60*60см.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТ: В правом нижнем углу 6х9см информативная вставка (фамилия, имя, возраст, название работы, год создания, техника исполнения, город, страна).

 

СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ – R’n’B, BeatBox, Реп и др.– участники исполняют 1-2 композиции продолжительностью не более 4 мин каждая.

2. УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

Формы – Солисты, дуэты, ансамбли, хоры, оркестры - оцениваются отдельно в каждой номинации в каждой возрастной группе.

Возрастные группы – 4-8 лет, 9-12 лет, 13-15 лет, 16-19 лет, 20-25 лет, 26-35 лет, 36-45 лет, 46 лет и старше, смешанная группа.

Возрастная категория в ансамбле определяется по возрасту большинства участников. К смешанной группе относятся коллективы, в которых представлено 3 и более возрастных категории.

Очередность выступления участников устанавливается в произвольном порядке.

Замена репертуара возможна не позднее, чем за 5 дней до начала конкурса. Замена репертуара на конкурсе ЗАПРЕЩЕНА. В случае несоответствия заявленной программы с программой выступления, автоматически снимаются баллы.

Технические требования - Фонограмма записывается на отдельный CD диск единственным треком, либо на USB-флэшку, которая должна содержать только ту музыкальную информацию, которая будет использоваться на конкурсе. Запрещается подавать USB-флэшку с информацией, не имеющей отношения к конкурсу. Допустимые форматы записи: CD-Audio (только для дисков), WAV, или MP3 с качеством записи звука не менее 320kb/s. Каждая запись должна содержать следующую краткую информацию: Название ансамбля или ФИО солиста, город, название произведения (как в заявке). Минидиски, DVD, телефоны и иные приборы с подключением через Bluetooth, а также другие аудио форматы не принимаются!

3. НАГРАЖДЕНИЕ:

Участники фестиваля награждаются по итогам конкурса. Допускается дублирование мест в каждой номинации и возрастной категории. Участники награждаются: дипломом и призом обладателя «Гран–при», дипломом и призом обладателя «Приза зрительских симпатий», наградами и дипломами лауреата I, II, III степеней, дипломами и наградами дипломанта I, II, III степеней, дипломами и наградами участника. Все участники (коллективы) получают диплом и кубок фестиваля не зависимо от полученного места.

Участники награждаются дополнительными дипломами по усмотрению комиссии жюри.

Участники награждаются памятными подарками, вручаются благодарственные письма руководителям и спонсорам. Абсолютный победитель Конкурса получает ПРИЗ и Диплом Grand-Prix. Гран-при присуждаются коллективу, педагогу или исполнителю.

По усмотрению оргкомитета участникам присуждаются специальные призы и награды, памятные подарки. Информация о результатах выступления оглашается ТОЛЬКО НА ГАЛА-КОНЦЕРТЕ!

Церемония вручения дипломов и призов проводится только на Гала-концерте.
Программа Гала-концерта формируется из лучших номеров, рекомендованных членами жюри и организационным комитетом конкурса. На Гала-концерт приглашаются ВСЕ участники независимо от занятого места. Все протоколы направляются в Оргкомитет конкурса – фестиваля.

Дипломы и призы участникам после конкурса не высылаются.

4. ЖЮРИ КОНКУРСА:

Состав жюри, во главе с председателем, формируется и утверждается оргкомитетом конкурса из представителей творческой интеллигенции, заслуженных деятелей культуры и искусства, профессиональных педагогов, Заслуженных и Народных артистов РФ, известных режиссеров, организаторов, спонсоров.

В результате обсуждения Жюри оставляет за собой право не присуждать некоторые награды, а также делить награды. Решение жюри окончательное и обжалованию не подлежит.

5. ПОДАЧА ЗАЯВОК:

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку установленного образца, размещенного на нашем сайте, и выслать ее по электронному адресу: time-talantov@yandex.ru,Прием заявок до 25 октября 2016г.

Вместе с заявкой необходимо прислать список всей делегации. Заявки БЕЗ списка делегации НЕ принимаются! Обо всех количественных изменениях в составе делегации и в составе участников срочно сообщать в оргкомитет! Оргкомитет оставляет за собой право прекратить прием заявок до установленного срока, если лимит участников номинации исчерпан.

ВАЖНО! В переписке с оргкомитетом в теме электронного письма строго указывать название города и коллектива, проверять почту и оперативно отвечать на все вопросы оргкомитета.

7. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных