Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Согласование наименования




Вариант № 14

Теоретическая часть.

1. Рассмотрите порядок создания организации и порядок ее регистрации. Определите перечень документов, необходимых в данном случае.

2. Представьте механизм определения численности работающих в организации. Рассмотрите структуру баланса рабочего времени.

Практическая часть.

Среднее число рабочих дней в году — 250, средняя продолжительность рабочего дня — 7.8 ч. За год произведено товарной продукции на 2180 млн. руб. Чис­ленность промышленно-производственного персонала в среднем за год — 1300 чел., в том числе рабочих — 1010. Определить среднегодовую, среднедневную, среднеча­совую выработку одного работающего и одного рабочего.

 


 

Порядок регистрации фирмы в Беларуси

Процедура регистрации юридического лица на территории Республики Беларусь в настоящее время значительно упростилась. В частности, на текущий момент не требуется нотариальное заверение учредительных документов; значительно уменьшился перечень документов, предоставляемых в регистрирующий орган; справки о постановке на учет в налоговой, фонде социальной защиты и Белгосстрахе предоставляются вновь созданной организации регистрирующим органом. Кроме этого, сроки регистрации юридического лица сократились до одного дня.

Основным нормативным документом, регулирующим порядок регистрации юридических лиц на территории Республики Беларусь, является Декрет Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 N 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее – Декрет о регистрации субъектов хозяйствования).

Данный декрет предусматривает следующий порядок действий по регистрации юридического лица:

- согласование наименования организации;

- определение местонахождения организации;

- подготовка решения о создании организации и устава;

- формирование уставного фонда;

- предоставление документов в регистрирующий орган.

Согласование наименования

Согласовать наименование юридического лица можно в регистрирующем органе, в частности, в Минском городском исполнительном комитете (Управление регистрации и лицензирования) по адресу: пл. Свободы, д. 8.

Для согласования наименования учредителю создаваемой фирмы необходимо явиться лично с паспортом и заполненным заявлением о согласовании наименования. Бланк заявления можно найти в Интернете или получить в регистрирующем органе.

Определенные сложности вызывает выбор подходящего наименования для создаваемой организации в связи с тем, что многие наименования уже заняты. Заранее проверить, занято ли наименование можно в сети Интернет по адресам: www.egr.minjust.by или www.biznames.bel.biz.

По результатам согласования наименования учредителю выдают справку.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных