Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МАШИНЫ ДЛЯ УБОРКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР




1. Способы уборки зерновых культур.

 

2. Валковая жатка.

2.1.Техническая характеристика.

Марка ____________________________ Ширина захвата, м __________________
Минимальная высота среза, мм __________________________
Производительность, га/ч ____________ Масса, кг __________________________
Рабочая скорость, км/час ________________________________
Агрегатируется ________________________________________

 

2.2. Описать технологический процесс работы жатки с выполнением схемы.

 

 

Рисунок 1 - Валковые жатки

 

2.3. Кратко описать регулировки режущего аппарата и мотовила жатки.

 

3. Зерноуборочный комбайн.

3.1. Техническая характеристика.

Марка ___________________________ Марка и мощность двигателя, кВт_____
Пропускная способность молотилки, кг/сек _______________________
Объем зернового бункера, м3 ___________________________________
Ширина захвата, м ____________________________________________
Рабочая скорость, км/час _______________________________________
Масса, т _____________________________________________________

 

3.2. Описать технологический процесс работы комбайна (привести схему).

 

Рисунок 2 - Схема рабочего процесса зерноуборочного комбайна «Дон-1500»

 

 

3.3. Основные технологические регулировки комбайна.

3.3.1. Шнека и плавающего транспортера жатки (описать).

 

 

3.3.2. Молотильного аппарата (МСУ) (описать).

 

 

3.3.3. Очистки комбайна (описать).

 

 

4. Дополнительные вопросы.

4.1. Общее устройство валковой жатки ЖРБ-4,2 (описать).

 

 

4.2. Какие применяются машины для уборки незерновой части урожая?

 

 

5. Вопросы для самоподготовки.

5.1. В чем заключается однофазный. 2-х фазный и 3-х фазный способы уборки зерновых культур?

5.2. Как влияет скорость движения комбайна на качество обмолота?

5.3. По какой причине в бункер комбайна может попадать дробленое зерно?

5.4. Почему бывают потери срезанными колосьями?

5.5. По какой причине может быть недомолот зерна?

5.6. Какие регулировки нужно произвести, если в бункере комбайна много мелких примесей и половы?

5.7. Почему в копну соломы попадает свободное зерно?

 

Работу принял ________________ Оценка _____________ Дата__________

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных