Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Часть 3. Учимся любить.




Для многих само словосочетание «учимся любить» может показаться непривычным. Большинство привыкло к тому, что любовь или есть, или нет. Воспитание любви возможно! Старец Оптиной пустыни советовал следующий путь: «Любовь выше всего. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь её, — делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твоё желание и старание и вложит в сердце твоё любовь».

* * * *

Часть «Учимся любить» включает в себя маленькие зарисовки, бытовые сценки, эссе и короткие новеллы, раскрывающие решения тех или иных задач на основе духовности. Эти материалы помогут Вам взглянуть на жизненные ситуации с духовных позиций, уйти от стереотипов и комплексов, приобрести навыки и расширить свои возможности в общении с Миром и стать более свободным и счастливым.

Здесь также говорится о духовных практиках и других «делах любви», которые помогают полюбить себя, своего ближнего и весь Мир.

Выполняя дела любви, хотя бы и без любви, человек приобретает опыт новых ценностей, содействующих развитию любви. Кроме того, при этом он освобождается от внутренних блоков и комплексов, от мешающих моральных принципов обособленного человека. Человек начинает смотреть на Мир по-другому. Он становится другим! В нём просыпается любовь!




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных