![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Полезные привычки питания• Выбирайте пищу в соответствии со своей конституцией. Правильно выбранная пища будет питать организм, не нарушая равновесия дош в нем. • Отдавая предпочтение той или иной пище, принимайте во внимание погоду. • Ешьте свежую пищу наилучшего качества, которую вы только можете себе позволить. • Не ешьте, пока не проголодаетесь. • Не пейте, если не испытываете жажду. Если вы голодны, но вместо еды пьете, жидкость будет разбавлять пищеварительные ферменты и ослаблять пищеварительный огонь. • Ешьте сидя. Не ешьте стоя, лежа, во время ходьбы. • Когда вы едите — ешьте. То есть не читайте, не смотрите телевизор и не слишком отвлекайтесь на разговоры. Сосредоточьтесь на пище. • Тщательно пережевывайте пишу, делая по меньшей мере 32 жевательных движения на глоток. Это дает возможность пищеварительным ферментам во рту как следует выполнять свою работу. • Ешьте с умеренной скоростью. Не заглатывайте пишу в спешке. • Не съедайте за трапезой пищи больше, чем можете удержать в сложенных «лодочкой» ладонях. Переедание постепенно растягивает желудок и поэтому, чтобы ощутить насыщение, будет требоваться больше пищи, чем действительно необходимо организму. Избыток пищи не переваривается должным образом, в результате в желудочно-кишечном тракте образуются токсины. • Наполняйте треть желудка едой, треть — водой, а одну треть оставляйте пустой. Такое соотношение благоприятно для деятельности пищеварительных ферментов. • Не пейте за едой фруктовых соков или ледяных напитков; запивайте пишу небольшим количеством теплой воды. • Не подвергайте тепловой обработке мед: он становится подобным клею, который прилипает к мембранам и забивает тонкие каналы. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|