Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Наблюдение за симметрией скелета и устранение явлений асимметрии важно для каждого человека. Симметрия означает, что человек уравновешен, а значит, здоров.




 

Как добиться уравновешенности? Вы, наверное, скажете, что человек, уравновешенный душевно, уравновешен и физически. Так оно и есть. Однако уравновешенными считают себя также сдержанные люди, и тем не менее они больны. Болезнью тело указывает на то, что человек ошибается в самооценке. Поэтому необходимо каждый день обращать внимание на свое тело. Кто занимается активной тренировкой тела, не может не заметить сильной асимметрии. Сложнее обстоят дела с теми, кто не занимается утренней зарядкой, спортом и танцами. Проверять состояние тела можно по-разному.

Например, Вы идете по улице и вспоминаете, что предали тело забвению. Используйте ходьбу с пользой для себя и прочувствуйте, нет ли где напряжения или ощущения тяжести. Сравните обе половины тела. Делаете ли Вы левой ногой такой же шаг, что и правой? Какое ощущение в стопах? Опираетесь ли Вы равномерно на пятку и носок либо одному из них приходится выдерживать большее напряжение? Одинаково ли хороша обувь для обеих ног? Не вините обувь, она выражает особенности Ваших повседневных проблем. Продолжайте ходьбу и ощутите длину своих ног. Если Вы чувствуете, что одна нога как будто короче другой, то, значит, бедро опустилось вниз, и его нужно поднять. Напрягите мысленно мышцы так, чтобы бедро приподнялось, и проследите за изменением ощущений во всей ноге.

Опущенное левое бедро означает, что Вы с пренебрежением относитесь к мужским экономическим проблемам. Правое бедро говорит о том же в отношении женщин. Поднимая бедро, Вы делаете добро себе. Подчеркиваю: представьте себе, что Вы мысленно двигаете бедро так, что оно начинает подниматься. Лишь тогда Вы ощутите, что недомогания уменьшаются.

Продолжая ходьбу, займитесь поднятием позвоночника. Вытягивайтесь вверх, начиная от копчика и заканчивая затылком, и Вы почувствуете, что тело становится более легким, движения – более свободными. Вы вновь ощутите радость жизни.

Когда в ходе самоконтроля очередь доходит до плеч, и если сумка не мешает Вашим ощущениям, то, возможно, Вам станет не по себе. Может показаться, что одно плечо находится вровень с шеей, а другое резко опущено вниз. Вы понимаете, что такого быть не может, но чувствуете, что это так. Данное чувство говорит, что Ваша сверхтребовательность, с одной стороны, скована страхом корыстолюбия, а с другой – безнадежно провисает. Красивое натренированное тело, бросающееся в глаза, – явление нередкое, но у большинства таких людей отсутствует легкость. Налицо театральная демонстрация, но нет свободной легкости. Также редко встречаются расправленные плечи. Зато растет число людей со сверхнатренированной мускулатурой.

Возможно, Вы обращали внимание на людей с поврежденным плечевым поясом и парализованной рукой, у которых, по логике, плечо и рука должны бы вяло свисать, а у них, наоборот, плечо укороченное и высоко поднятое. Это указывает на то, что человек неспособен освободиться от напряжения страха, вызываемого сверхтребовательностью, даже когда тело явственно говорит, что необходимо изменить образ жизни. Особенности корыстолюбия определяют своеобразие патологии плечевого пояса и рук.

 

Заболевание правого плеча и правой руки свидетельствует о том, что человек желает отдавать слишком много с целью приобретения. Заболевание левого плеча и левой руки означает, что человек желает получать слишком много. Получать, чтобы отдавать. Такой человек выслуживает любовь.

 

Когда Вы достигли некоторого снятия напряжения с плечевого пояса и уравновесили его в меру своего умения, то Вы сможете начать вытягивать шею. Ощутите свою шею. Шея как шея. Другой не дано. Вы с ней свыклись и не помышляете об иной, покуда та не причиняет боли. Вытягивать напряженную шею невозможно. Сначала следует опустить вниз плечи. А если Вы осознаете, что шея укорачивается от страха перед недовольством, то сразу почувствуете облегчение. Будете идти и наслаждаться своим увеличившимся ростом. Возможно, подрастете на целых 10 сантиметров. Измерьте себя ради интереса.

Я не стану отдельно описывать аналогию женской половины, т. е. правой стороны тела. Вы сами можете завершить картину, если будете рассуждать логически. Подчеркну лишь, что в своем единстве женщина и мужчина должны быть равны, но у каждого из них есть свое определенное место. То, что мужчина должен быть первым на физическом уровне, а женщина должна быть первой на душевном уровне, не означает неравенства. Это как раз и есть равенство. Оба имеют право и обязаны быть в своей половой роли.

 

Наш позвоночник говорит про наши принципы. Принципы – мужская энергия, как папа. Кость самопроизвольно не ломается, не искривляется. Кость изменяет свое состояние только от мышцы. И так отец ребенка может быть сколь угодно сильным, но страхи мамы обязательно искривляют и ломают костяк ребенка.

Страх, который искривляет позвоночник, называется желанием нравиться . Если я хочу чем-то нравиться маме, то мой позвоночник искривляется вправо, потому что прямые мышцы спины сокращаются на правом боку. Если хочу в чем-то другом нравиться папе, то в соответствующем месте мышцы сокращаются на левом боку. И позвоночник у ребенка может выглядеть как извилистая линия: там множество всяких искривлений: одно маленькое, другое большое – это зависит от того, насколько велико желание нравиться маме или папе. Значит, желание нравиться нужно освободить.

 

Состояние позвоночника вызывает все возможные изменения в теле: в тазу, в ребрах, в мягких тканях.

Проблемы с шеей и органами, там расположенными, – это тоже позвоночник, только проблема создана на уровне общения.

 

Если я хочу нравиться маме большими материальными делами, тогда у меня искривление в области таза справа. Если я хочу нравиться в чувствах, то искривление справа на уровне груди. Если я хочу нравиться ей в общении, тогда – в области шеи – шею перекосит вправо.

 

Прислонитесь спиной к ровной вертикальной поверхности (стене, двери). Одновременно касайтесь ее затылком, немного опущенными, развернутыми плечами, лопатками, ягодицами и пятками. Запомните данное положение тела и, сохраняя его, отойдите от стены. Это правильная осанка , она предполагает равномерную нагрузку на все звенья позвоночника.

Используйте этот прием, чтобы ваш позвоночник, ваши мышцы, ваше тело запомнили его и в течение всего дня сохраняли правильную осанку.

 

И еще один эффективный метод для вытягивания позвоночника.

• Встаньте прямо.

• Упритесь большими пальцами рук в передние выступающие края тазобедренной кости и проверьте, на одной ли они высоте. Если нет, то нужно при помощи мысли, рук и мышц поднять более низкий край. При этом держите пятки и носки вместе, не отрывая их от пола. (При сильно деформированном тазе полного результата за один раз может и не получиться.) Так достигается равновесие таза. В противном случае поднять позвоночник не удастся, и поскольку человек, как известно, под углом к земле не ходит, то для сохранения равновесия позвоночник будет вынужден начать изгибаться.

• Теперь положите ладони на бока так, чтобы под пальцами оказался тазобедренный сустав. (Местонахождение тазобедренного сустава можно проверить, сгибая колено.) Затем начните медленно, ощущая подъем, вытягивать вверх туловище. Возникает ощущение, будто растягиваем резину. Подъем может быть на удивление большим.

Далее переместите руки как можно выше, хорошо, если на высоту груди (отдельно поднимая еще и грудь), и максимально вытягивайте позвоночник так, чтобы исчезла сутулость. С каждым поднятием должно подниматься все тело.

• Теперь, продолжая держать позвоночник в поднятом положении, опустите руки и плечи, расслабьте их, вытягивая шею вверх. С наслаждением и радостью воспринимайте ощущение, что тело становится легче, дыхание – свободнее, зрение – яснее и из головы исчезает тяжесть. С каждым разом эффект будет все сильнее.

Добившись этого ощущения, добавьте еще один очень нужный элемент.

• Мысленно представьте свою промежность, мочевод, прямую кишку (а женщины и влагалище) и напрягите эти мышцы. Одновременно с поднятием позвоночника подтяните центр тела вверх, не прекращая напрягать мышцы.

Если позвоночник просел, то происходит опущение всех внутренних органов. Все, у кого свисает живот, опущен желудок, слабая прямая кишка, у женщин – недержание мочи, а также опущение или выпадение матки, могут избавиться от своего недуга.

• Завершите упражнение тем, что напрягите все тело, будто Вас вздымает волна. Начните с кончиков пальцев ног так, чтобы почувствовать, как при подъеме напрягаются даже внутренние органы, движутся наверх, в том числе легкие и сердце. Вы почувствуете, что тело вот-вот взлетит. Насладитесь этим ощущением и порадуйтесь тому, что Вы можете подарить это наслаждение своему телу. Радость – энергия позитивная.

Подобное поднимание позвоночника делайте и тогда, когда чувствуете себя усталым. Лучше всего это делать профилактически, то есть для предупреждения болезней, обязательно утром и вечером. В целях лечения же – так часто, как скоро желаете выздороветь.

Если позвоночник одеревенел и поднятие малоощутимо, то Вас сковывают стрессы, прежде всего страх. Освободив стрессы страха, Вы почувствуете облегчение, а также особую эластичность и гибкость позвоночника. Если Вы ляжете ничком на пол и попросите кого-нибудь подавить рукой позвоночник, то ощутите его возросшую эластичность, которая возникла после того, как Вы попросили прощения.

Для того чтобы подчеркнуть важность заботы о позвоночнике, приведу ниже в таблице отдельно по каждому позвонку его энергетическую зону действия и наиболее распространенные патологии.

 

 

 

 

 

Область поражения позвонка (справа – слева, спереди – сзади, вверху – внизу) находится в прямом соответствии с болезнью. Например, если 6-й грудной позвонок поражен спереди, то очаг болезни в сердце расположен на передней стенке.

Понятия справа – слева, спереди – сзади, вверху – внизу очень значимы для понимания недугов человеческого тела.

• Справа. Правая сторона тела является носителем женской энергии. Она связана с материнством и женским началом. Если сами Вы женщина, то все хорошее и плохое Вашей матери у Вас усиливается и проявляется на правой стороне тела.

Сильная правая половина означает сильное материнское начало. Слабая говорит о том, что у Вас проблемы с матерью, либо с женой, либо с женским полом вообще (в дальнейшем – мать).

Посмотрите на себя в зеркало: правое плечо опущено, на правой лопатке бугор или уже горб. Верхняя часть позвоночника является носителем любовных чувств. Вы чувствуете, что мать Вас не любит, либо не принимает Вашей любви, либо Ваши чувства не находят у матери ответа и т. п., и эта тяжесть пригибает правое плечо к земле.

Если сгорблена правая часть спины, это означает, что Вы испытываете чувство вины перед матерью.

Если опущена правая часть таза, это означает, что жизненные трудности и неразрешимые материальные заботы (денежные затруднения), испытываемые Вашей матерью, грузом лежат у Вас на душе и ожидают высвобождения.

Заболевания органов правой половины тела приведены в той же таблице.

• Слева. Левая сторона тела несет в себе мужскую энергию. Она связана с отцовством и с мужским началом. Сильная левая половина тела указывает на хорошие взаимоотношения с отцом.

Слабая или больная левая половина тела ждет, что Вы освободите связанные с отцом или с мужчиной стрессы аналогично тому, как освободили правую половину тела.

Чтобы высвободить стресс прощением, поразмыслите хорошенько над своими проблемами с родителями и, если поймете, в чем дело, обезопасьте себя от беды. Нет такого человека, у которого не было бы стрессов, связанных с отцом или с матерью, а значит, с мужчинами и с женщинами. В противном случае у Вас не было бы больше потребности явиться в физическое тело, поскольку к тому времени Вы познали бы уже всю земную мудрость.

Понятие стресса зачастую расплывчато. К нему мы еще вернемся неоднократно. Добавим, что чувство стыда, неловкости, скрытность, ощущение дискомфорта, неумение найти выход и т. д. также стресс.

 

Все противоположности составляют единство, в том числе мать и отец, правая и левая сторона. Поэтому не всегда удается установить болезнь, поскольку она может охватить обе части тела.

 

Например, левое плечо и левая рука болят, онемели и не поднимаются. Следовательно, мать и отец, влияя друг на друга, обрели схожесть и в равной степени воздействуют на обе части Вашего тела. Напомню еще раз: это их проблема. Вы не должны принимать ее в себя. Тем самым – простите их за то, что у них такие проблемы, простите себя за то, что приняли в себя их проблемы и – попросите прощения у своего тела за то, что тем самым сделали ему плохо. Часто слышны возражения: «Как я могу быть настолько бессердечной, что проигнорирую переживания родителей?» Повторяю снова и снова: негативность нужно воспринять разумом, тогда можно направить доброту на разрешение проблемы либо на поддержку другого человека.

• Спереди. Передняя часть тела является выразителем энергии чувств. Все недомогания на передней части тела связаны с негативными чувствами, которые Вы вобрали в себя.

• Сзади. Задняя часть тела соотносится с энергией воли. Все, что подавляет Вашу волю или уничтожает ее, властвует над ней, травит, рушит, унижает, насмехается, – отнимает у Вас возможность удовлетворить свои потребности, достичь цели. Разрушение силы воли есть разрушение жизни.

Задняя часть тела, или спина, или позвоночник, означают жизненные принципы, что придает смысл жизни.

• Верх. Верхняя часть тела означает энергию, направленную в будущее. Если человек испытывает страх перед будущим, то у него заболевает верхняя часть тела.

• Низ. Нижняя часть тела означает энергию, направленную в прошлое. Если прошлое было суровым, то заболевает нижняя часть тела.

 

Вдумайтесь, и Вы найдете в собственном теле поразительную логику, которая даст ключ к тому, кому что простить и как у кого просить прощения .

 

 

Земной человек берет, однако, всякое начало в прошлом. Учение о прощении основывается на уяснении для себя прошлого и устранении первопричины.

 

Поскольку мы навечно связаны с матерью невидимой пуповиной, то влияние матери на ребенка зачастую столь велико, что мы становимся похожими на своих родителей и начинаем таким же образом влиять на других. Следовательно, если во мне есть негативность, которой я влияю на спутника жизни, семью, коллектив, то я должен попросить у них прощения.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных