Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормы для откорма выбракованных маток и хряков (на голову в сутки)




 

 

 

 

Показатели На одну голову Концентрация питательных веществ в 1 кг
упитанность сухого корма Сухого вещества
средняя низкая
ЭКЕ 6,66 9,24 1,11 1,29
Обменная энергия, МДж 66,6 92,4 11,1 12,9
Сухое вещество, кг 5,17 7,16 - -
Сырой протеин, г     ПО  
Переваримый протеин, г        
Сырая клетчатка, г*        
Соль поваренная, г       5,8
Кальций, г        
Фосфор, г     4,8 5,6
Каротин, мг**     4,0 4,7
Витамины:
А, тыс. ME**     2,0 2,3
D, тыс. ME 0,12 0,17 0,2 0,23

 

* - не более

** - витамин А или каротин.

Откорм взрослых выбракованных животных длится 3-4 месяца в зависимости от их упитанности. Среднесуточный прирост выбракованных маток достигает 800-1000 г, а при снижении прироста до 600 г откорм обычно прекращают. Так как взрослые животные менее требовательны к полноценности кормления, а целью откорма является получение максимального количества сала при убое, то нормирование кормления производят по ограниченному числу показателей (таблица 20).

Суточный рацион выбракованного взрослого животного может состоять из 2,5 - 3 кг концентратов, до 8 кг вареного картофеля, свеклы или комбисилоса (в летнее время - до 5 - 6 кг зеленой массы), 0,5 кг травяной муки,75 г трикальцийфосфата и 30 г поваренной соли. В конце откорма количество концентрированных кормов в рационе увеличивают, а сочных и грубых - уменьшают. В последний месяц откорма в рационы свиней необходимо включать корма, способствующие повышению качества мяса и сала (картофель, ячмень, горох и др.). Все корма, обусловливающие мягкость шпика, в конце откорма из рационов исключают: кукурузу, овес, жмыхи, рыбную муку, сою, барду, рыбу и др.

ГОДОВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СВИНЕЙ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ

Потребность свиней в энергии, переваримом протеине и лизине на период выращивания или откорма и в целом на год при средних величинах живой массы и продуктивности, рассчитанная на основе норм кормления, приг ведена в таблице 21.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных