ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫа) основная литература: 1. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. / Под ред. А.А. Кочетковой. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 319 с. 2. Шендеров Б.А. Функциональное питание и его роль в профилактике метаболического синдрома. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 472 с. 3. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 280 с. 4. Тихомирова Н.А. Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе: Учебное пособие. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 448 с.
б) дополнительная литература: 5. Юдина С.Б. Технология геронтологического питания: Учебное пособие. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 228 с. 6. Попова Н.В., Просеков А.Ю., Серпунина Л.Т., Юрьева С.Ю. Технология продуктов детского питания. Учебное пособие / Под ред. Э.С. Токаева. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 472 с. 7. Могильный М.П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 240 с. 8. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки: технология, безопасность и нормативная база / П.Б. Оттавей. – Перев. с англ. – СПб.: Профессия, 2010. – 312 с. 9. Шендеров Б.А. Медицинская микробная экология и функциональное питание. Том 3: Пробиотики и функциональное питание. – М.: ГРАНТЪ, 2001. – 288 с. 10. Шендеров Б.А. Медицинская микробная экология и функциональное питание. Том 1: Микрофлора человека и животных и ее функции. – М.: ГРАНТЪ, 1998. – 287 с. 11. ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые функциональные. Термины и определения» (с изменениями) 12. Андреенко Л.Г., Антипова Т.А., Симоненко С.В. Вопросы питания пожилых. – М.: Изд-во Россельхозакадемии, 2007. – 276 с. 13. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08. Утверждены Главным Государственным санитарным врачом РФ 18 декабря 2008 г. 14. Микронутриенты в питании здорового и больного человека. // Тутельян В.А., Спиричев В.Б., Суханов Б.П. и др. – М.: Колос, 2003. – 424 с. 15. Ткаченко Е.И. Холистическая теория питания // Клиническое питание. – 2004. - № 1. С. 2-4. 16. Шатнюк Л.Н. Пищевые микроингредиенты в создании продуктов здорового питания // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. – 2005. - № 2. С. 18-22. 17. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Австриевских А.Н., Поздняковский В.М. Биологически активные добавки в питании человека (оценка качества и безопасности, эффективность, характеристика, применение в профилактической и клинической медицине). – Томск: Изд-во НТЛ, 1999. – 296 с. 18. Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология. – СПб.: Наука, 1991. - 272 с. 19. Ганина В.И. Пробиотики. Назначение, свойства и основы биотехнологии. – М.: МГУПБ, 2001. – 169 с. 20. Ткаченко Е. И. Методология изучения пищевого поведения с позиций холистической теории питания / Е. И. Ткаченко, Ю. П. Успенский, С. Л. Соловьева, В. М. Захарченко, Д. А. Фрейдинова // Клиническое питание. - 2006. - № 3. - С. 58-61. 21. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б., Попов А.А. Исследование процесса получения пищевых эмульсий и определение их свойств: Метод. указания к лабораторным работам по дисциплине «Химия пищи» НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2012.– 28 с. 22. Забодалова Л.А. Химия пищи: Метод. указания к лабораторным работам СПб: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2012.– 48 с. 23. Рябцева С.А. Физико-химические основы технологии лактулозы. — Ставрополь: Издательство СевКавГТУ, 2001. — 138 с. 24. Синбиотики в технологии продуктов питания: Монография / Рогов И.А., Титов Е.И., Ганина В.И., Нефедова Н.в., Семенов Г.В., Рогов С.И. – М.: МГУПБ, 2006. – 218 с. 25. Храмцов А.Г.. Феномен молочной сыворотки. – СПб.: Профессия, 2011 – 900 с. 26. Сарафанова Л.А. Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения. Функциональные свойства и применение. – СПб.: Профессия, 2009. – 208 с. 27. Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М. и др. Технология пищевых производств. – М.: Колос, 1997. – 752 с. 28. Журналы «Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки», «Вопросы питания», «Клиническое питание», «Пищевая промышленность», «Молочная промышленность», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Dairy Science», «Dairy Research», «Microbiology», «Nahrung».
в) программное обеспечение, Интернет-ресурсы, электронные библиотечные системы: 1. Электронная библиотека издательства «Лань» http://e.lanbook.com/ 4. Научная электронная библиотека: http://elibrary.ru; 5. Библиотека. Единое окно доступа к образовательным ресурсам: http://window.edu.ru; 6. Российская электронная библиотека: http://www.elbib.ru; 7.http://www.milkbranch.ru/publ/view/118.html 8. http://health-diet.ru/article/vitaminy/norm/ 9.http://narod.ru/disk/start/38.dl36sf-narod.yandex.ru/37395018001/h25bf3a908f248fc90a18b5fe3165f039/Normy2008.pdf
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|