Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обмен веществ и энергии




1. Каково значение воды для организма?

2. Какие органы принимают участие в выведении воды из организма?

3. Каким образом организм человека получает воду?

4. Каково значение для организма солей кальция, натрия, калия, железа?

5. Какие две основные функции выполняют органические вещества в организме?

6. Сколько видов аминокислот образуют все многообразие белков человека, сколько из них являются незаменимыми?

7. Каково значение белков, какие функции они выполняют в организме?

8. До каких конечных продуктов расщепляются белки в клетках человека?

9. На какие вещества распадаются жиры под действием ферментов пищеварительного тракта?

10. Какое значение имеют жиры, какие функции они выполняют в организме?

11. До каких веществ расщепляются углеводы в пищеварительной системе человека?

12. В какой форме запасается избыток углеводов у человека?

13. Каково значение углеводов, какие функции они выполняют в организме человека?

14. Как может происходить взаимопревращение белков, жиров и углеводов друг в друга?

15. Дайте определение пластическому обмену.

16. Дайте определение энергетическому обмену.

17. Какая часть головного мозга регулирует постоянство состава крови, гомеостаз?

18. Какие гормоны регулируют содержание глюкозы в крови человека?

19. Почему витамины необходимы для организма?

20. Какие продукты питания содержат витамин С? Какой авитаминоз развивается при его недостатке?

21. Какие продукты питания содержат витамин А? Какой авитаминоз развивается при его недостатке?

22. Какие продукты питания содержат витамины группы В? Какой авитаминоз развивается при его недостатке?

23. Какие продукты питания содержат витамин D? Какой авитаминоз развивается при его недостатке?

24. При каких условиях происходит быстрое разрушение витаминов в пище?

25. Как называются нарушения обмена веществ, вызванные избыточным потреблением витаминов?






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных