Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организационные мероприятия




ПЛАНИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ СВЯЗИ

Цель работы – научиться планировать мероприятия гражданской защиты (ГЗ) для предприятий (учреждений) связи. Отработать План действий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных происшествий (ЧП) техногенного и природного характера объекта связи.

 

Планирование работы единой системы гражданской защиты

Планирование работы по предотвращению чрезвычайных происшествий и реагирования на прогнозированные варианты их возможного развития осуществляется на основе отслеживания изменения окружающей природной и техногенной середы и соответственных документов, которые регламентируют порядок и методику этого планирования.

Масштабы и последствия возможной чрезвычайной ситуации определяются на основе экспертной оценки, прогноза или результатов модельных экспериментов, проведенных квалифицированными экспертами. Зависимо от полученных результатов разрабатывается план реагирования на угрозу возникновения конкретной чрезвычайной ситуации.

Основным заданием плана реагирования на чрезвычайное происшествие или угрозу его возникновения есть сохранение жизни и здоровья людей, минимизация материальных потерь. С этой целью предпринимаются действенные мероприятия для защиты жилища, дошкольных, учебных и медицинских заведений, мест постоянного нахождения людей, решение вопросов срочной эвакуации населения с территории, на которую может распространиться опасное действие следствий прогнозированного чрезвычайного происшествия.

План реагирования на угрозу возникновения чрезвычайного происшествия с определенными источниками финансирования работ утверждается Главой Совета министров Автономной Республики Крым, главами областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, руководителями государственных предприятий, заведений и организаций.

С целью преждевременного осуществления мероприятий реагирования на угрозу возникновения чрезвычайного происшествия и максимально возможного уменьшения потерь проводится планирование действий в рамках единой системы гражданской защиты, соответственно планам взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти, оперативных планов действий министерств и других центральных органов исполнительной власти. Объем и содержание этих мероприятий определяется с выполнением требования необходимой достаточности и максимально возможного использования имеющихся сил и средств.

Основную часть работ, связанных с реагированием на чрезвычайную ситуацию или устранением угрозы ее возникновения, выполняют аварийные формирования или подразделения потенциально опасного объекта или административно-территориальной единицы с предоставлением им необходимой помощи со стороны структурных подразделений МЧС, МВД, Минздрава и т.д..

К выполнению указанных работ должны привлекаться, прежде всего, аварийно-спасательные и поисково-спасательные подразделения центрального органа исполнительной власти, на объекте которой произошла авария, повлекшая чрезвычайную ситуацию, соответствующие структурные подразделения Совета министров Автономной Республики Крым, областной Киевской и Севастопольской городской государственной администрации, исполнительного органа советов, на территории которых возникла чрезвычайная ситуация. Организационно-методическое руководство планированием действий единой системы гражданской защиты осуществляет МЧС.

На МЧС, его кризисный центр, координационный центр аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ, уполномоченные органы по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения возлагается:

- обеспечение стратегического и оперативного планирования в рамках единой системы;

- сбор, обработка и доведение до исполнителей информации, необходимой для целей планирования и управления, включая информацию о состоянии и потенциальную опасность объектов и природных явлений, потенциальную угрозу, оценку риска (с учетом прогнозируемых и фактических метеорологических, сейсмических и других обстоятельств).

 

 

Планирование мероприятий защиты персонала

Обстановка в чрезвычайных ситуациях вызывает необходимость разработки специальных планов относительно действий производственного персонала, управления и защиты населения в чрезвычайных ситуациях.

Уровень планирования мероприятий на случай чрезвычайных ситуаций для различных регионов и объектов не может быть одинаковым. С другой стороны, любой лучший план, не может быть совершенным, ибо не способен предусмотреть все возможные чрезвычайные ситуации.

При планировании мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо учитывать следующие обстоятельства:

‒ чрезвычайная ситуация – это ситуация, при которой объем обычных материальных ресурсов, как правило, оказывается недостаточным для ликвидации последствий;

‒ чрезвычайная ситуация может возникнуть в любом месте и в любое время повторяться в одном и том же месте;

‒ для реагирования на чрезвычайную ситуацию необходимо определенное время, что подчеркивает важность надежности функционирования системы оповещения и связи;

‒ план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций должен координировать работу персонала, который работает на месте аварии, оказывать ему определенную свободу действий и полномочия для принятия самостоятельного решения;

‒ придерживаться принципа достижения эффективности работы, стремиться, чтобы персонал выполнял привычные для них обязанности. Если этого невозможно достичь, и люди вынуждены работать в новых условиях, необходимо предусмотреть их специальную подготовку;

‒ возможное изменение состояния окружающей среды, нарушение обычных производственных связей;

‒ предусмотреть необходимость взаимодействия с различными органами исполнительной власти, подразделениями МЧС Украины и военным командованием, которое должно быть согласовано со всеми взаимодействующими сторонами;

‒ планы должны совершенствоваться и корректироваться с учетом опыта, полученного в подобных ситуациях;

‒ в чрезвычайных ситуациях возможны недоразумения между группами людей, потому персонал может потребовать психологической и медицинской помощи.

Планирование происходит в два этапа:

первый – определение и оценка потенциальных факторов опасности для данного объекта (района, региона);

второй – планирование мероприятий, которые обеспечат, по крайней мере, основные первоочередные действия.

План мероприятий по защите производственного персонала должен пройти три этапа действий, согласно фаз развития чрезвычайных ситуаций, которые зависят от сроков их реализации.

Первый этап. Основной задачей первого этапа, который длится от нескольких минут до нескольких часов с момента возникновения чрезвычайных ситуаций, есть срочная оценка обстановки, и масштабов ЧС для определения и проведения первоочередных мер, направленных на защиту производственного персонала и локализацию чрезвычайной ситуации.

На этом этапе необходимо провести следующие мероприятия:

‒ оповещение, информирование о чрезвычайной ситуации производственного персонала, соответствующих органов исполнительной власти и населения с целью принятия мер по защите, прекращения производственной деятельности, вывода из опасных зон;

‒ срочная оценка обстановки и масштабов чрезвычайной ситуации;

‒ вызов персонала аварийных служб и бригад;

‒ проведение спасательных работ и работ по локализации вторичных факторов (пожаров, оползней, затоплений и т.п.);

‒ проведение специальной профилактики.

Реализация указанных мероприятий требует привлечения всех сил и средств объекта (района, региона). Кроме того, привлекаются силы и средства, выделяемые по планам взаимодействия.

Второй этап. Задачами второго этапа, который может длиться несколько суток, являются:

‒ уточнение возникшей обстановки;

‒ продолжение проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

‒ принятие дополнительных мер безопасности производственного персонала объекта (учреждения) связи

‒ определение потерь и убытков;

‒ оказание помощи пострадавшим;

‒ восстановление систем жизнеобеспечения и жизнедеятельности;

‒ предоставление компенсации за утраченное имущество, здания и т.д..

Третий этап. Этот этап является переходным от чрезвычайной ситуации к нормальной обстановки. На этом этапе уточняются и выясняются:

‒ потери жизни и здоровья людей, убытки в экономике и хозяйстве объекта (учреждения) связи

‒ проводится постепенное снятие ограничений, которые были введены (эвакуация персонала, возвращение в оборот сельскохозяйственных земель, возобновления работы остановленных предприятий и т.д.);

‒ восстанавливается региональная инфраструктура;

‒ продолжается предоставление компенсаций и т.п..

Опыт ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций выявил недостатки в неподготовленности органов управления, руководителей объектов, отдельных людей к принятию правильных решений относительно мер защиты в экстремальных условиях. Часто, несвоевременное принятие решения о мерах защиты приводит к необоснованным жертвам, потери здоровья людей и большим материальным убыткам в экономике. Поэтому, разработка четких и эффективных мер и критериев для принятия решения является актуальной задачей.

Многовариантность чрезвычайных ситуаций не позволяет отработать единые критерии, но во всех ситуациях главным для принятия неотложных мер должны быть критерии сохранения и обеспечения жизни и здоровья персонала, как в период чрезвычайной ситуации, так и в отдаленный период.

К неотложным мерам, направленным на защиту производственного персонала и населения, относятся следующие действия:

‒ оповещение и информирование;

‒ срочная эвакуация персонала из опасных зон;

‒ применение средств индивидуальной и коллективной защиты;

‒ применение профилактических медицинских препаратов;

‒ ограничение пребывания на открытой местности или в зонах поражения, введение ограничений на вход в зоны бедствия и выход из нее;

‒ оказание неотложной медицинской помощи пострадавшим, госпитализация их в медицинские учреждения;

‒ запрет или ограничение потребления загрязненных продуктов питания, воды, продукции производств.

 

 

Организационные мероприятия

Планирование предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на всех уровнях заключается в разработке ряда оперативных, мобилизационных и административно-организационных документов.

Основным планирующим документом в органах управления чрезвычайных ситуаций в мирное время является "План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций". План, разработанный на объекте, определяет задачи и сроки проведения мероприятий по защите персонала объекта в чрезвычайных ситуациях, действия руководящего состава и служб чрезвычайных ситуаций. Основу плана составляет решение руководителя объекта на организацию и проведение важных мероприятий.

План включает два раздела и приложения. В первом разделе должны быть отражены характеристика объекта и оценка возможной обстановки на его территории.

Вторым разделом должны быть предусмотрены следующие мероприятия:

‒ меры при угрозе возникновения прогнозируемой чрезвычайной ситуации (режим повышенной готовности);

‒ мероприятия в случае возникновения чрезвычайной ситуации (чрезвычайный режим). В каждом из разделов изложены действия комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, отдела (сектора), служб, спасательных формирований и персонала объекта (населения района) в ходе проведения соответствующих мероприятий.

Дополнения к плану включают: карту (схему) возможной обстановки при возникновении чрезвычайной ситуации, календарный план основных мероприятий в случае угрозы и возникновения чрезвычайной ситуации, решение главы объектовой комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по ликвидации стихийного бедствия, расчет сил и мероприятий для выполнения мероприятий и организация управления оповещения и связи.

План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций требует систематической корректировки с целью учета изменений, которые возникли (не чаще одного раза в год). Одним из важных мероприятий, отраженных в плане, является организация и проведение эвакуационных мероприятий. Также подготовка сил и средств для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Определение необходимого количества, состава и сил должно осуществляться на основе прогнозирования и моделирования чрезвычайных ситуаций, быть характерным для данного района (объекта). При этом не учитывается сложнейшая из прогнозируемых ситуаций.

Для срочного реагирования на чрезвычайные ситуации решением руководителя объекта (учреждения) связи создаются, обеспечиваются имуществом и учатся необходимые региональные формирования, которые содержатся и финансируются за счет собственных средств, они должны иметь самые современные средства защиты и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (средства радиационной и химической разведки, малой механизации и т.п.) согласно обстановки, которая прогнозируется.

С целью своевременного и квалифицированного проведения защитных мероприятий, аварийно-спасательных и других неотложных работ и ликвидации последствий аварий на химически опасных объектах, промышленные объединения, владельцы химически опасных производств должны собственными средствами и с помощью своих средств создавать профессиональные аварийно-спасательные формирования, которые предназначены для защиты населения, проживающего в зонах возможного загрязнения опасными химическими веществами. Они также создают запасы средств индивидуальной защиты и поддерживают их в готовности к использованию.

По своему назначению средства индивидуальной защиты делятся на средства защиты органов дыхания, кожи и медицинские.

К средствам радиационной и химической защиты населения и обеспечения личного состава невоенизированных формирований на случай чрезвычайной ситуации в мирное и военное время относятся:

‒ средства индивидуальной защиты органов дыхания от боевых отравляющих веществ, опасных химических веществ, радиоактивных веществ и бактериальных средств;

‒ средства защиты кожи;

‒ промышленные средства защиты органов дыхания от опасных химических веществ;

‒ респираторы;

‒ приборы радиационной разведки и дозиметрического контроля;

‒ военные приборы химической разведки;

‒ специальные (промышленные) приборы химической разведки;

‒ источники питания и средства индикации для перечисленных приборов;

‒ ватно-марлевые повязки.

Медицинские средства индивидуальной защиты предназначены для оказания первой помощи и самопомощи на случай чрезвычайной ситуации и профилактики поражений и заболеваний. К ним относятся: радиозащитные средства, антидоты, противобактериальные препараты, средства частичной санитарной обработки. Они предназначены для профилактики заболеваний и оказания первой медицинской помощи населению.

 

План действий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) техногенного и природного характера объекта связи




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных