Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проф. Стрельцов А.В.




1. Понятие планирования как функции управления предприятием.

2. Виды планов и их характеристика.

3. Классификация планов по содержанию плановых решений.

4. Функции и структура плановых органов на предприятии.

5. Принципы и методы планирования.

6. Понятие норм, нормативов и их роль как инструмент планового регулирования.

7. Понятие затрат предприятия. Экономическая сущность себестоимости продукции.

8. Классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции.

9. Понятие и содержание сметы затрат на производство, методика ее составления.

10. Понятие и содержание калькуляции. Методика расчета плановой калькуляции.

11. Экономическая сущность и виды прибыли.

12. Планирование прибыли на предприятии.

13. Показатели рентабельности.

14. Плановые показатели. Механизм взаимодействия нормативов и плановых показателей.

15. Сущность стратегического планирования, его принципиальное отличие от тактического. Основные этапы стратегического планирования.

16. Понятия валовой, товарной продукции, методика их планирования.

17. Измерители объема производства, характеристика, их оценка и условия применения.

18. Понятие производственной программы предприятия, плана производства и реализации продукции, товарной политики предприятии.

19. Жизненный цикл товара.

20. Определение набора товарных групп, одновременно присутствующих на рынке.

21. Планирование незавершенного производства в натуральном выражении и по трудоемкости.

22. Планирование незавершенного производства в стоимостном выражении.

23. Планирование реализованной продукции.

24. Порядок распределения производственной программы предприятия по цехам и участкам.

25. Понятие производственной мощности. Методика определения коэффициента использования производственной мощности.

26. Факторы, определяющие величину производственной мощности. Баланс производственной мощности.

27. Порядок расчета производственной мощности по предприятию в целом. Единицы измерения производственной мощности.

28. Методика расчета производственной мощности в обрабатывающих цехах с предметной специализацией.

29. Методика расчета производственной мощности в непрерывном (аппаратурном) производстве.

30. Методика расчета производственной мощности в обрабатывающих цехах с технологической специализацией.

31. Методика расчета производственной мощности в сборочных цехах.

32. Рынок труда, как составная часть рыночной экономики.

33. Методика расчета производственной мощности в заготовительных цехах.

34. Персонал предприятия и его структура.

35. Квалификация персонала.

36. Планирование численности персонала по факторам.

37. Планирование численности персонала по нормам обслуживания.

38. Кадровая политика. Управление персоналом.

39. Планирование численности персонала по трудоемкости производственной программы.

40. Сущность и значение планирования производительности труда.

41. Показатели производительности труда.

42. Планирование производительности труда по факторам.

43. Трудоемкость производства: понятие, виды, методика расчета

44. Планирование снижения трудоемкости продукции.

45. Состав расходов на оплату труда.

46. Тарифная система – основа организации оплаты труда.

47. Выбор форм и систем оплаты труда.

48. Методы определения планового фонда оплаты труда.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных