Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Электрические цепи. Исследование смешанного соединения проводников.




Электрическая цепь- это совокупность устройств, соединенных определенным образом, которые обеспечивают путь для протекания электрического тока.
Самая простая электрическая цепь состоит из :

1. Источники тока (батареи, генераторы, химические элементы и т.д.)

2. Потребители электроэнергии ( лампа, электроплитка, электродвигатель и т.д.)

3. Управляющие элементы (выключатель, кнопка, рубильник и т.д.)

4. Соединительные провода.

Чертежи, на которых показано, как электрические приборы соединены в цепь, называются электрическими схемами. На электрических схемах все элементы электрической цепи имеют условные обозначения:

Гальванический элемент-источник электрического тока, в котором вследствие электрохимической реакции выделяется электрическая энергия. Состоит из отрицательных (чаще из цинка) и положительных (из меди, угля или окиси металла) электродов, погруженных в жидкий или пастообразный раствор электролита.


 

Батарея элементов-группа соединённых источников электрического тока. В электротехнике источники электроэнергии (гальванические элементы, аккумулятор),термоэлементы или фотоэлементы соединяют в батарею, чтобы получить напряжение (последовательное соединение), силу тока или ёмкость (параллельное соединение) источника большие, чем может дать один элемент.

Резистор- пассивный элемент электрической цепи, в идеале характеризуемый только сопротивлением электрическому току, то есть для идеального резистора в любой момент времени должен выполняться закон Ома для участка цепи.

Ключ-электрический коммутационный аппарат, служащий для замыкания и размыкания электрической цепи.

Реостат-это прибор, сопротивление которого можно регулировать. При перемещении движка по реостату изменяется длина проволоки (вокопроводящего слоя), а следовательно, и величина сопротивления, включаемого последовательно в электрическую цепь, что в свою очередь вызывает изменение величины тока в цепи и перераспределение напряжения между нагрузкой и реостатом.

Основной частью проволочного реостата является керамическая трубка, на которую положена специальная высокоомная проволока. На направляющем металлическом стержне укреплен ползунок, который может свободно передвигаться вдоль проволоки, намотанной на керамической трубке.

Предохранитель- устройство, разрывающее электрическую цепь при недопустимой силе тока. Данный механизм происходит посредством нагрева,оплавления и последующего разрушения (плавкие предохранители). Также существуют предохранители для многократного использования(автоматические выключатели, автоматы) самовосстанавливающиеся предохранители.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных