Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел 3. Зависимость производительности и качества обработки от правильной подготовки и установки инструмента

ПМ.01

Контроль качества и приёмка материалов и изделий деревообрабатывающего производства

 

МДК.01.01

Основы резания древесины дереворежущими инструментами

 

Раздел 1.

Виды резания. Параметры резания древесины.

Необходимо знать:

  1. определение процесса резания.
  2. виды резания.

3. элементы резца

4. основные поверхности и плоскости при поступательном и вращательном

движении резца

  1. углы резания
  2. процессы стружкообразования

7. случаи резания.

8. сила резания, угол резания.

9. сила противодействию резанию

10. скорость подачи, угол контакта.

11. угол встречи, заострения

12. задний угол.

13. как определить скорость подачи, среднюю толщину стружки, удельную работа резания, мощность резания.

Раздел 2. Деревообрабатывающий инструмент, подготовка его к работе

Необходимо знать:

  1. квалификация деревообрабатывающего инструмента.
  2. материалы для изготовления инструмента.
  3. правила определения износа инструмента.
  4. правила определения точности инструмента.
  5. контроль инструмента после заточки
  6. техника безопасности в деревообрабатывающих цехах и в цехах подготовки режущего инструмента.

 

Раздел 3. Зависимость производительности и качества обработки от правильной подготовки и установки инструмента

Необходимо знать:

  1. параметры шероховатости обработанной поверхности.
  2. классы шероховатости, точности и их характеристика
  3. Зависимость качества обработки поверхности от дефектов полотна ленточной пилы.
  4. Зависимость качества обработки поверхности от дефектов круглых пил, фрез
  5. Зависимость качества обработки поверхности от дефектов свёрл и зенкеров.
  6. Зависимость качества обработки поверхности от дефектов поверхности долбёжных и абразивных инструментов.
  7. правила контроля качества обрабатываемой поверхности
<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема №9. Измерение количества теплоты | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных