ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Требования к качеству и приемке работ.1.Входной контроль Он заключается в проверке качества поступающих на стройку строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования, а также проектно-сметной документации. Входнсй контроль осуществляется на объектах производителем работ совместно с работниками центральных строительных лабораторий. Производители работ длительное время отрываются от контроля за строительно-монтажными работами. В строительных организациях созданы управления производственно технической компаектации (УПТК). УПТК должны осуществлять входной контроль, а прорабы и мастера получая материалы и изделия из УПТК гарантированного качества проверяют только соответствие документации (паспортов) требования проекта и визуально определяют не было ли во время транспортировки. 2. Операционный контроль. Операционный контроль качества- контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения определенной операции. Операционный контроль может быть осуществлен при производстве материалов, изделий и конструкций, однако, в строительстве наибольшее распространение получил операционный контроль при производстве СМР. Операционный контроль осуществляют прорабы и мастера по схемам операционного контроля качества (СОКК), прилагаемым к технологичеким картам. СООК содержит: - эскизы конструкций с указанием допустимых отклонений по СНИП. - перечень подлежащих обязательному контролю операций. - состав контроля (что именно проверяется) - способ контроля (как чем проверяется) - время проведения работ, подлежащих сдаче представителям тех-надзора заказчика и авторского надзора. - перечень операций, котролируемых при участии строителей или их лаборатории, а также с привлечением специалистов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|