Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Моносахариды дисахариды полисахариды пектиновые




УГЛЕВОДЫ

Углеводы - это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, синтезирующиеся в растениях под действием солнечной энергии.

Функции углеводов:

  1. покрывают 58 % всей потребности организма в энергии;
  2. входят в состав клеток и тканей;
  3. образование гликогена в печени;
  4. питание тканей мозга, мышц и поддержания необходимого уровня сахара в крови;

5. лактоза благоприятно действует на жизнедеятельность молочно-кислых бактерий в кишечнике;

  1. клетчатка способствует лучшему пищеварению и усвоению пищи.

 

В организме углеводов мало, поэтому они должны поступать с пищей постоянно.

Суточная норма потребления – 257-586 г. углеводов.

Энергетическая ценность 1 г. углеводов – 4 ккал.

Источником снабжения организма углеводами являются растительные продукты.

 

Углеводы


моносахариды дисахариды полисахариды пектиновые

Моносахариды — самые простые углеводы, сладкие на вкус, растворимые в воде.

Моносахариды






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных